Рыбинск. Криминальная хроника с 19 по 25 августа 2019 года.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась местная жительница и сообщила о том, что неизвестные, сорвав навесной замок, проникли в хозяйственную постройку, расположенную в микрорайоне Мариевка, откуда похитили мотопомпу, садовый инструмент и другие вещи, причинив ущерб на сумму более 11 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены подозреваемые в совершении преступления — местный житель 1982 г.р. и житель Вологодской области 1984 г.р.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража). Подозреваемыми даны признательные показания, они рассказали, что планировали продать похищенные вещи. Часть похищенного изъята. Ведется следствие.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница г. Рыбинска и сообщила о том, что неизвестные лица путем обмана завладели принадлежащими ей денежными средствами. Было установлено, что ранее заявительница на одном из Интернет сайтов разместила объявление о продаже стиральной машины. По указанному в объявлении телефону ей позвонил неизвестный и под предлогом перечисления предоплаты получил сведения о реквизитах банковской карты заявительницы, после чего женщина лишилась денежных средств находившихся на ее банковской карте в сумме около 7,5 тысяч рублей.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ (кража). Расследование продолжается.

Полиция предупреждает, что пострадать от действий злоумышленников можно как приобретая товар, так и выступая в качестве продавца.
Чтобы сохранить при себе свои деньги нужно соблюдать простые правила:
— не переводите в качестве предоплаты деньги. Помните — осуществив эту операцию, вы не получаете гарантий в получении приобретаемого товара. Не выполняйте указаний незнакомых лиц при действиях с банковской картой.
— никому не называть конфиденциальные данные банковской карты для получения денежных средств от потенциального покупателя. Используйте иные альтернативные способы оплаты.

Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).В полицию поступило заявление о краже сотового телефона. Сотрудниками полиции установлены обстоятельства совершения преступления, подозреваемый. Подозревается в совершении преступления житель г. Рыбинска 1998 г.р. Он находился в гостях, воспользовавшись удобной ситуацией , похитил у своей родственницы сотовый телефон, спрятанный под подушкой на кровати. Сумма ущерба составила около 7 тысяч рублей. Похищенный телефон продал, денежные средства потратил. Сотрудники полиции установили покупательницу телефона и изъяли похищенное.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась 46-летняя горожанка и сообщила о том, что неизвестные лица обманным путем похитили у нее деньги с банковской карты. В результате проведенной проверки было установлено, что заявительнице по телефону позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Под предлогом обеспечения безопасности денежных средств на банковском счете, мошенник убедил женщину сообщить ему реквизиты банковской карты и смс-пароли, после чего были сняты денежные средства в размере более 35 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ (кража). Ведется следствие.
Сотрудники полиции напоминают:
— Нигде не указывайте ваш пин-код банковской карты. И никому его не сообщайте, даже если вам представились сотрудником безопасности банка. Храните эти 4 цифры лишь в собственной памяти или под кодовым именем в мобильном.
— Никому не говорите трехзначный код, указанный на оборотной стороне карты.
— Если денег на карте много, можно установить лимит на единовременное снятие либо на дневной оборот. При необходимости увеличить их не составит труда.
Если вы будете соблюдать эти простые меры, то максимально обезопасите свои деньги, и карточным мошенникам будет сложнее получить доступ к ним.

Ранее в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился местный житель и сообщил о пропаже велосипеда, который он оставил без присмотра на лестничной площадке в подъезде дома по ул. Солнечной. Сумма ущерба составила около 5 тыс. рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлен подозреваемый в совершении кражи — житель микрорайона Переборы 1999 г.р. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).
Подозреваемым даны признательные показания. Похищенный велосипед изъят, расследование продолжается. В тот же день в полицию обратился за помощью еще один горожанин и сообщил о том, что неизвестные от дома на ул. Бабушкина похитили оставленный без присмотра мотоцикл «Иж планета -5». Установлены подозреваемые в совершении преступления двое жителей микрорайона Переборы — 1999 г.р., 1997 г.р. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража). Похищенное изъято. Расследование продолжается.
Большая часть краж велосипедов совершается из подъездов домов.

Несмотря на то, что домофон на двери подъезда не является надежной защитой, владельцы все равно оставляют в подъездах свои транспортные средства. Этим пользуются злоумышленники, без особых затруднений забирая чужие, оставленные без присмотра, велосипеды.
С начала весны сотрудники полиции проводят большую профилактическую работу по предупреждению таких хищений. Создана специальная база, в которую любой желающий может занести информацию о своем велосипеде. С помощью этой информации существенно увеличивается возможность найти украденное имущество.
Внести данные о своем велосипеде в единую базу можно обратившись в ближайший отдел полиции или к своему участковому.
Не забывайте — единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра, особенно в подъездах домов.
В случае совершения кражи незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону 02, с сотового — 102

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась местная жительница и сообщила о том, что в ходе личной переписки в социальной сети неизвестное лицо со страницы ее родственницы обратилось с просьбой о предоставлении в долг денежных средств, в сумме 6 тыс. рублей. Заявительница перевела указанную сумму на предоставленный ей счет. В дальнейшем женщина узнала, что страничка родственницы была взломана, она с просьбой о денежных средствах не обращалась. По данному факту Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Сотрудники полиции напоминают, что преступники используют различные схемы обмана доверчивых граждан, одна из которых, под любым предлогом заставить гражданина передать или перечислить им свои денежные средства добровольно.
Будьте внимательны и осторожны, особенно при общении в сети Интернет. Никогда не переводите, не передавайте денежные средства незнакомым лица, какие бы предлоги они не называли.
Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ ( мошенничество) в отношении 57-летнего жителя г.Рыбинска. Установлено, что при получении кредита, мужчина предоставил сотруднику банка ложные сведения о наличии постоянного места работы, обманным путем получил кредит в сумме более 31 тысячи рублей, а также кредитную карту с лимитом в 15 тысяч рублей. Подозреваемым даны признательные показания, мужчина пояснил сотрудникам полиции, что полученные денежные средства потратил, а платежи по кредитным договорам не намеревался вносить, причинив тем самым материальный ущерб кредитному учреждению. Дознание продолжается.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась 36-летняя местная жительница и сообщила о том, что неизвестные обманным путем похитили денежные средства. Заявительнице по телефону позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Под предлогом предотвращения несанкционированного снятия денежных средств, убедил женщину скачать и установить на телефон интернет программу, после чего с банковских карт, а также со счета были похищены денежные средства в сумме более 160 тысяч рублей. По данному факту в настоящее время проводится доследственная проверка.

Полиция призывает граждан быть бдительными!
Запомните! Банки не рассылают сообщений о блокировке карт, а в телефонном разговоре не выспрашивают конфиденциальные сведения и коды, связанные с картами клиентов, работники банков никогда не сообщают по телефону о блокировке банковских карт.
Полиция напоминает, что не нужно перезванивать на номера телефонов, указанных в сомнительных смс-сообщениях, телефонных разговорах. Общение с сотрудниками финансовых учреждений должно происходить либо при личной встрече, либо по телефонам, указанным на банковской карте. Откажитесь от любых мобильных приложений, предложенных вам незнакомыми людьми.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы