В выходные будет преимущественно без осадков, температура достигнет 23 градусов тепла. В начале следующей недели сохранится такая же погода.

Волна тепла, пришедшая на этой неделе на европейскую территорию России, прошла свой пик. В регион пришел холодный атмосферный фронт. В среду он заливал дождями страны Западной Европы – серые тучи заволокли небо над Баварией, молнии сверкали и на берегах Рейна, поднялся сильный ветер, пошёл проливной дождь. Сильные ливни отмечались во Франции, Швейцарии, Австрии, Германии. Здесь местами на метеостанциях всего за 12 часов зафиксировали до 40 процентов августовского объема осадков.

В конце рабочей недели холодный фронт пройдет по территории центрального федерального округа. В его зоне возможны грозы с порывистым усилением ветра, а вот интенсивность осадков прогнозируется небольшой. Только на севере, ближе к центру циклона, может выпасть свыше 10-20 мм влаги.

После прохождения атмосферного фронта в регион начнет поступать воздух из акватории Атлантики, и поэтому похолодание ожидается небольшим.

В выходные центр России вновь будет находиться под присмотром устойчивого антициклона, наступающего с запада. Осадки ожидаются только в северных и восточных областях региона.

В Москве 24-25 августа днем до 23 градусов тепла, ночью не ниже +10. В Санкт-Петербурге и Ярославской области немного прохладнее – в дневные часы не выше +20 градусов, в субботу возможен дождь.

В начале следующей недели характер погоды не измениться – будет относительно тепло и без осадков.

Атмосферное давление в выходные 755-761 мм ртутного столба. Ветер западных направлений, до 5 метров в секунду.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы