Рыбинск. Криминальная хроника с 22 по 28 июля 2019 года.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница местная и сообщила, что неизвестные лица обманным путем похитили у нее крупную сумму денег. В результате проведенной проверки установлено, что ей по телефону позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником брокерской фирмы. Мужчина предложил женщине улучшить финансовое положение, размещая денежные средства на бирже. Заявительница согласилась на поступившее ей предложение и под руководством звонившего перевела на указанный счет все, имевшиеся на банковской карте деньги. Когда женщина использовала все свои сбережения, злоумышленник предложил ей взять кредит. Полученные в банке деньги, заявительница также перевела на указанные счета. В результате мошеннических действий женщина лишилась более 360 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Расследование продолжается.
Полиция предупреждает не совершайте денежных операций по требованию третьих лиц. Никому не сообщайте пин-код вашей банковской карты. И никому его не сообщайте, даже если вам представились сотрудником безопасности банка. Храните эти 4 цифры лишь в собственной памяти или под кодовым именем в мобильном телефоне. Никому не говорите трехзначный код, указанный на оборотной стороне карты.
Если денег на карте много, можно установить лимит на единовременное снятие. При необходимости увеличить их не составит труда.
Если вы будете соблюдать эти простые меры, то максимально обезопасите свои деньги, и мошенникам будет сложнее получить доступ к ним.
Полиция предупреждает – банки не рассылают смс-сообщения о блокировке банковских карт

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился 55-летний местный житель и сообщил о том, что неизвестные лица обманным путем похитили у него с банковской карты деньги. В результате проведенной проверки установлено, что заявителю по телефону позвонил неизвестный мужчина, который под предлогом предотвращения несанкционированного снятия денежных средств, убедил заявителя сообщить ему реквизиты банковской карты и смс-пароли, после чего у мужчины были сняты деньги в размере около 13 тысяч рублей. В тот же день в полицию за помощью обратилась 61-летняя женщина и сообщила, что неизвестный мужчина, представившись сотрудником банка под предлогом предоставления бонусных баллов в денежном эквиваленте получил сведения о реквизитах ее банковской карты, после чего с нее были сняты денежные средства в сумме около 13,5 тысяч рублей.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ (кража). Ведется следствие.
Сотрудники полиции напоминают:
— Нигде не указывайте ваш пин-код банковской карты. И никому его не сообщайте, даже если вам представились сотрудником безопасности банка. Храните эти 4 цифры лишь в собственной памяти или под кодовым именем в мобильном.
— Никому не говорите трехзначный код, указанный на оборотной стороне карты.
— Если денег на карте много, можно установить лимит на единовременное снятие либо на дневной оборот. При необходимости увеличить их не составит труда.
Если вы будете соблюдать эти простые меры, то максимально обезопасите свои деньги, и карточным мошенникам будет сложнее получить доступ к ним.

В Рыбинске возбуждено уголовное дело о приобретении похищенного телефона Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» в отношении местного жителя 1982 г.р. возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем). Мужчина пояснил сотрудникам полиции, что он приобрел у своего знакомого сотовый телефон, заведомо зная, что данный телефон был добыт преступным путем. Не успев расплатится за приобретенный товар, подозреваемый продал телефон малознакомому мужчине за четыре бутылки водки. Ведется дознание. Получены признательные показания.

Согласно данной статье заранее не обещанные приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Ранее мы сообщали о том, что 24 июля в 09.40 на проспекте генерала Батова в Рыбинске по предварительной информации водитель автомашины Ваз-21102 — мужчина 1976 г.р. совершил наезд на пешехода девушку 2001 г.р., которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. По результатам медицинского освидетельствования водитель трезв. В результате ДТП пешеход – девушка 2001 г.р. госпитализирована.
В отношении мужчины, совершившего ДТП, следственным подразделением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».
Водитель задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.
В соответствии с ч. 1 ст. 264 УК РФ предусмотрено максимальное наказание – лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.3 ст.30,ч.2 ст. 228 УК РФ «Незаконный оборот наркотических средств».
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции при содействии сотрудников Росгвардии задержан подозреваемый в совершении преступления житель г. Рыбинска 1990 г.р., у которого в ходе досмотра был обнаружен и изъят полимерный сверток с веществом бурового цвета. Молодой мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности.
Согласно справке об исследовании, проведенном ЭКЦ УМВД России по Ярославской области, изъятое вещество является гашишем весом около 123 гр. Злоумышленник дал признательные показания, расследование уголовного дела продолжается.

Ранее молодой человек 1999 г.р. – житель города Рыбинска в магазине, расположенном на ул. Радищева, похитил бутылку джина стоимостью около тысячи рублей, в магазине на ул. Плеханова конфеты и шампунь, сумму около 2-х тысяч рублей, а из магазина на ул. М. Горького похитил бутылку рома. По всем фактам подозреваемым даны признательные показания, ведется дознание. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено три уголовных дела в отношении ранее судимого жителя г. Рыбинска 1996 г.р. по признакам преступления предусмотренного ст. 158.1 УК РФ «Мелкое хищение совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию». Мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, предусмотренное частью 2 статьи 7.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до двух месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

В полицию за помощью обратился горожанин и сообщил о том, что у него из квартиры при неизвестных обстоятельствах пропали два золотых кольца стоимостью 13 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая была установлена. Ею оказалась жительница г. Рыбинска 1991 г.р. Дав признательные показания, женщина пояснила, что некоторое время назад она находилась в гостях у своего знакомого. Улучив удобный момент, она похитила у него из квартиры два золотых кольца, которые сразу сдала в ломбард, т.к. ей нужны были деньги. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ ( кража). Ведется следствие.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель микрорайона Северный и сообщил о том, что знакомый нанес ему побои и открыто похитил из квартиры имущество на сумму около 23 тыс. рублей. По горячим следам подозреваемый был задержан. Местный житель 1988 г.р. дал признательные показания и пояснил сотрудникам полиции, что находясь в гостях у своего знакомого, после совместного распития спиртных напитков, он нанес хозяину побои и похитил телевизор, акустические колонки. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Похищенное изъято. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы