Рыбинск. Криминальная хроника с 1 по 7 июля 2019 года.

Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница г.Рыбинска 1959 г.р. и сообщила о том, что неизвестные обманным путем завладели денежными средствами. Сотрудникам полиции женщина пояснила, что несколько лет назад она приобрела облигации, стоимостью 30 тыс. рублей. Недавно по телефону ей позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что заявительнице положена денежная компенсация. За оформление различных документов на получение компенсации, а также за доставку денежных средств, заявительница перевела злоумышленникам около 1 млн. рублей. В настоящее время проводятся оперативные следственные мероприятия, устанавливаются лица причастные к совершению данного преступления. Расследование продолжается.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился горожанин и сообщил о том, что неизвестные лица похитили у него с банковской карты деньги. В результате проведенной проверки было установлено, что заявителю позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником безопасности банка. Под предлогом предотвращения несанкционированного снятия денежных средств с банковской карты мошенник убедил заявителя провести ряд операций в результате которых последний лишился своих сбережений в сумме около 56 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ведется следствие.

Мошенничество — это хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
Наиболее актуальны в настоящее время мошенничества, совершенные бесконтактным способом – когда общение со злоумышленниками происходит дистанционно — по телефону, в сети Интернет, без непосредственного личного контакта.
Злоумышленники, как правило, находятся за пределами региона, зачастую в местах лишения свободы, а абонентские номера, с которых осуществляется телефонные звонки, рассылка смс — сообщений, зарегистрированы на посторонних лиц. Мошенники обрывают связь с потерпевшим, сразу после того, как они получили денежные средства.
Призываем граждан быть бдительными — никогда не переводите, не передавайте денежные средства незнакомым лица, какие бы предлоги они не называли.
Ранее в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что в одну из городских больниц с проникающим ножевым ранением госпитализирован житель микрорайона Северный мужчина 1992 г.р. Сотрудниками полиции установлен подозреваемый житель г. Рыбинска 1985г.р. и обстоятельства совершения преступления — в подъезде дома на ул. Яна Гуса у него возник конфликт со знакомым, который ранее при неизвестных обстоятельствах утратил телефон подозреваемого. После словесной ссоры подозреваемый причинил ему ножевое ранение. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Подозреваемым даны признательные показания. Ведется следствие.
В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина, находясь в магазине на пр. Ленина, открыто похитил спиртные напитки и продукты питания на сумму около двух тысяч рублей после чего скрылся с места происшествия. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый вскоре был установлен. Им оказался житель г. Рыбинска 1995 г.р., ранее уже попадавший в поле зрения сотрудников полиции. Отделом дознания по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст. 161, УК РФ (грабеж). Расследование продолжается.
Ранее в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница г. Рыбинска и сообщила о том, что неизвестные, через незапертую дверь, проник в дом–дачу в СНТ «Садовод» и похитили два телефона и денежные средства, причинив ущерб на сумму около 23 тыс. рублей. С аналогичным заявлением в полицию обратилась еще одна местная жительница и сообщила о том, что из незакрытого дачного дома в СНТ «Садовод» были похищены денежные средства в сумме около 2-х тыс. рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый — ранее судимый житель г. Рыбинска 1978 г.р.Следственным управлением возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Подозреваемым даны признательные показания. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление других эпизодов противоправной деятельности подозреваемого.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража). Ранее с двух тракторов, оставленных без присмотра в деревнях расположенных на территории Арефьинского сельского поселения неизвестными были похищены аккумуляторы. В ходе работы над раскрытием преступлений сотрудниками полиции установлены подозреваемые – двое жителей Рыбинского района 1996 г.р. и 1991 г.р.
Подозреваемыми даны признательные показания. Молодые люди пояснили, похищенное сдали в пункт по приему металлолома. Общая сумма ущерба составила 14 тыс. рублей. В настоящее время проводится комплекс мероприятий направленных на установление других эпизодов противоправной деятельности подозреваемых.

Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» в отношении жителя г. Рыбинска 1976 г.р. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).
В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась женщина — кондуктор транспортного предприятия. Она сообщила о том, что неизвестный мужчина в пути следования автобуса на территории ПАТП, после того как салон покинули все пассажиры, угрожая ножом, высказывал угрозы физической расправы. По подозрению в совершении преступления сотрудниками полиции задержан житель г. Рыбинска 1976 г.р. Подозреваемым даны признательные показания, он пояснил полицейским, что в момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения. Проводится дознание.
В соответствии с ч. 1 ст. 119 УК РФ предусмотрено наказание в виде обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы