Центрально-европейский регион России в ближайшие дни останется под влиянием циклонов.

Именно они продолжат обеспечивать холодную погоду с температурой на 3-4 градуса ниже нормы. Время от времени будут идти дожди.

— На этих выходных мы достигнем «холодного дна», потом температура начнет медленно-медленно расти, еле-еле выбираться за +20 градусов. Для июля это достаточно прохладная погода — считает главный специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. — Я не вижу летнего тепла до середины месяца. Возможно, тепло вернется после середины июля.

Высотный циклон, сформировавшийся над Скандинавией, не собирается сдавать позиции, посылая на восток один за другим циклон, отмечают метеорологи. Они и установили совсем не типичную для июля погоду. И если в первые июльские дни температура воздуха еще соответствовала норме, то уже 3 июля она «отстала» на 2-3 градуса.

А в выходные влияние циклонов сократится, осадков будет меньше, но тепла ожидать не стоит. 6-7 июля, в Москве, Санкт-Петербурге и Ярославле днем будет всего 16 … 20 градусов тепла. В ночные часы +8 … +12.

По прогнозу синоптиков, в начале следующей недели июльского жары мы тоже не дождемся.

Атмосферное давление в выходные 742-735 мм ртутного столба. Ветер юго-западный, до 6 метров в секунду.

Самым жарким 7 июля в Рыбинске было в 1954 году: +33,3 градуса. А в этот день 2015 года в городе было всего 5,6 градуса тепла.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы