До конца недели в центрально-европейкой части России сохранится прохладная и дождливая погода, предупреждают синоптики.

Обширный циклонический вихрь с центром над Арктикой уже раскрутился до больших высот. Вовлекая в свою систему холодный воздух более высоких слоев атмосферы, он распространяет его и у поверхности земли. Погода будет больше соответствовать сентябрю.

В пятницу активный циклон будет перемещаться через Центральный федеральный округ, под влиянием которого в округе пройдут дожди, местами сильные, в отдельных районах с грозами, градом и ветром 13-20 м/с.

В субботу под его влиянием в северной половине ЦФО пройдут дожди, местами сильные, на юге небольшие дожди пройдут лишь местами. Ветер в округе будет усиливаться до 13-20 м/с.

В воскресенье циклон начнет покидать ЦФО. Лишь в тыловой части циклона местами ожидаются небольшие дожди с ветром до 17 м/с, а температура начнет возвращаться к норме.

К 29 июня в Москве и Ярославле температура понизится до 10 … 12 градусов тепла. Но уже 30 числа столбик термометра поднимется до +16 … +18 градусов.

В Санкт-Петербурге в выходные гораздо теплее – днем около +20, ночью не ниже 13 градусов тепла.

В начале следующей недели ожидается вполне погода – в дневные часы +22 … 24 градуса, ночью не ниже +15. При этом, без небольших осадков не обойдется.

Атмосферное давление в выходные 735-741 мм ртутного столба. Ветер северо-западный, до 7 метров в секунду.

Самым жарким 29 июня в Рыбинске было в 1954 году: +33,3 градуса. А 30 июня 1953 года в городе было всего 5,2 градуса тепла.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы