Переменчивая погода с кратковременными дождями и местами, возможно, с грозой ожидает жителей центрально-европейской части России в выходные дни.

Большую часть мая температура воздуха регионе превышала норму, в отдельные дни было жарко, как в середине июля. И только в последние выходные месяца погода вернется в рамки календаря.

Смена характера погоды произошла в ночь на пятницу, когда погоду окончательно сформировал северный антициклон. Температура понизилась на 4-7 градусов, при это обеспечив ясную сухую погоду.

В выходные воздушные массы будут быстро перемещаться по территории региона, обеспечивая погодные перемены — колебания температуры (в небольших пределах около климатической нормы) и атмосферного давления, чередование периодов спокойной погоды и кратковременных дождей с грозами и порывистым ветром. При этом, заметно потеплеет.

В Москве 25-26 мая в дневные часы до +22, ночью не ниже 12 градусов тепла. В Санкт-Петербурге не выше +18 днем и не ниже +9 ночью. В Ярославской области днем ожидается +18 … +20 градусов, ночью 11 … 13 градусов тепла.

Атмосферное давление в выходные 745-78 мм ртутного столба. Ветер переменных направлений, до 4 метров в секунду.

В начале следующей недели погода стабилизируется, и температура воздуха начнет повышаться.

Самым жарким 26 мая в Рыбинске было в 1995 году: +30,5 градуса. А в этот день 1965 года в городе было холодно – всего 0,4 градуса.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы