Сегодня на заседании бюджетной комиссии муниципального совета Рыбинска глава города Денис Добряков высказался о деятельности и месте депутатов, а также распределении областных средств на благоустройство.

— Надо объяснять это, в первую очередь, депутатам, которые лезут в прямой эфир «Первого канала», — так прокомментировал Денис Добряков, ситуацию с расселением аварийного и непригодного для проживания жилья в городе. Добавив, что появление «депутатов» в эфире федерального канала, является, по сути, провокацией.

Речь о программе «Мужское / Женское» вышедшей в эфир 7 мая 2019 года (подробнее — https://ryb.ru/2019/05/08/1345381)

По факту, расселение аварийного и непригодного жилья в Рыбинске начнется с 2020 года. По расселение попали дома признанными аварийными до 2017 года, а также два дома на ул. Щепкина построенные в 2012 году (https://ryb.ru/2019/04/24/1335663).

Не менее примечательным оказалось мнение главы о распределении областных бюджетных средств на благоустройство

Так, губернаторский проект «Решаем вместе!», предусматривающий направление субсидий и иных межбюджетных трансферт из областного бюджета на проекты инициативного бюджетирования (главный распорядитель средств: департамент общественных связей правительства Ярославской области) оказался однопартийным – «Единой России».

По словам главы, Рыбинск в ближайшие годы получит меньше средств из бюджета, так как часть кандидатов, выдвинутых от партии «Единая Россия» и поддержанные лично главой (в том числе директор департамента ЖКХ администрации города Олеся Минеева — https://ryb.ru/2018/09/11/1159743) выборы проиграли, а это, по факту, «партийный» проект.

Когда Олег Леонтьев (избрался в совет от КПРФ) задал уточняющий вопрос, касательно откуда идут средства: из бюджета области или бюджета «Единой России» и не является ли это своего рода наказанием для рыбинцев, которые проголосовали «неправильно»:

— Вы можете задать этот вопрос своему депутату в областной думе, — ответил Денис Добряков. — Все вопросы задавать ему (или департаменту финансов правительства Ярославской области) и требовать от него денег, в качестве доказательства, каким партиям выделяются деньги.

Что касается самого депутата, задающего вопросы, то ему глава посоветовал идти учиться в школу.

— Не хочу обижать депутатов, но вам в школу надо, — резюмировал глава.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ6 комментариев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы