Рыбинск. Криминальная хроника с 22 по 28 апреля 2019 года.

В МУ МВД России «Рыбинское» с заявлением обратился пенсионер 1939 г.р. и рассказал, что из квартиры по месту жительства пропали деньги, медали, наручные часы без браслетов в количестве 2 штук, фарфоровая статуэтка, золотые коронки и серьги. Ущерб составил 60500 рублей. В ходе оперативно — розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый ранее судимый местный житель 1990 г.р., который дал признательные показания и пояснил, что на рынке собирался продать пенсионеру сигареты, а так как деньги были у него дома, они проследовали в квартиру. Когда пенсионер оставил незнакомца в квартире без присмотра, злоумышленник воспользовался ситуацией и похитил личные вещи и деньги потерпевшего, затем получил расчет за купленные сигареты и ушел. Только спустя некоторое время пострадавший обнаружил пропажу и обратился в полицию. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». Похищенное частично изъято. Ведется следствие.

В МУ МВД России «Рыбинское» поступило заявление о краже из торгового павильона, расположенного на территории рынка в г. Рыбинск. Неизвестные лица похитили 5 демисезонных курток. Ущерб составил 6500 рублей. Ночью, сотрудники охраны торгового предприятия по камерам видеонаблюдения заметили неизвестного и попытались его задержать, но злоумышленник скрылся. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый, ранее судимый местный житель 1997 г.р. Молодой человек дал признательные показания, и пояснил, что на рынке в ночное время, отогнув дверные жалюзи у торгового павильона, проник в помещение и похитил куртки. Украденное подозреваемый продал третьим лицам, деньги потратил на личные нужды.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Расследование продолжается.

24 апреля в полицию с заявлением обратилась жительница микрорайона Заволжье и рассказала, что в ночное время из подъезда дома по месту жительства пропал велосипед. Ущерб составил 3500 рублей. Сотрудниками полиции в ходе оперативно – розыскных мероприятий был установлен подозреваемый, молодой человек 2003 г.р. проживающий в Рыбинском районе. Подозреваемым даны признательные показания, он пояснил, что возвращался с прогулки, а так как автобусы уже не ходили, и денег на такси не было, пришла идея о краже велосипеда, чтобы добраться до дома. Зайдя, в первый попавшийся подъезд жилого дома по улице Тракторной, похитил находящийся там велосипед и скрылся. 26 апреля зафиксировано еще два аналогичных факта в центре города и в микрорайоне Северный. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» по данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 158 УК РФ «кража». Похищенное изъято. Ведется следствие.

Полиция предупреждает: не оставляйте свое имущество без присмотра!
1. Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра, особенно в подъездах домов. Домофон на двери подъезда не является надежной защитой.
2. Если все же велосипед приходится оставить, даже на непродолжительное время, то обязательно пристегните его надежным велозамком.
3.Пристегивая велосипед к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости.
4. Желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости;
5. Не стоит доверять присмотр за велосипедом незнакомым людям.
6. Запомните «особые приметы» вашего велосипеда. Если их нет, то следует выбить на раме или несмываемой краской нанести какую-нибудь метку, например, ваш почтовый индекс и номер дома.

Несколько слов о замках, которые защитят от кражи велосипед:
Самым распространенным типом велозамка является тросовый. Дешевые и тонкие тросики легко и быстро перекусываются маленькими кусачками. Приемлемая толщина дужки велозамка – от 12 мм и более.
Сам замочный механизм может быть классическим или кодовым. Кодовый замок, при своем кажущемся удобстве, весьма ненадежен, т.к. обычно содержит комбинацию из 4-5 цифр, которая легко подбирается в течение нескольких минут.
Гораздо более стойкими против взлома являются цепные велозамки и замки типа U-lock. Вскрыть такой замок намного сложнее.
Отметим, что необходимо хранить документы, полученные при покупке велосипеда. Если документов на велосипед по каким-то причинам нет, обязательно перепишите или сфотографируйте серийный номер рамы. Также желательно сделать фотографию велосипеда целиком «в профиль». Постарайтесь запомнить особые приметы вашего велосипеда – «не родные» детали, установленные аксессуары, наклейки, царапины и другие повреждения. В случае кражи, эти меры значительно помогут в поиске и могут быть решающими для доказательства того, что это ваша собственность. Полиция предупреждает: не приобретайте «с рук» по низкой цене велосипед, запчасти, так как велика вероятность того, что они могут быть похищенными и реализовываться после совершения преступлений.

Сотрудниками ОНК МУ МВД России «Рыбинское» пресечена деятельность лица осуществляющего сбыт наркотического средства (героин) бесконтактным способом путем оборудования закладок (тайников) на территории г. Рыбинска. В ходе обыска сотрудниками полиции из кладовой комнаты подозреваемого изъято 29 свертков из полимерного материала с веществом внутри. Согласно справке исследования, из незаконного оборота наркотиков изъят героин в крупном размере — общей массой более 83 гр. Подозреваемый, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, мужчина 1976 г.р. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Палы сухой травы
С наступлением весны, анализ обстановки с пожарами на территории города Рыбинска, показывает, что ежегодный пал травы часто является причиной крупных пожаров, несущих за собой значительный ущерб.
По статистике в этот период происходит увеличение количества пожаров.
Сами по себе пожары возникнуть не могут. Чаще всего их причиной является умышленное сжигание мусора, стерни и сухой травы.
Брошенный из автомобиля на обочину дороги не потушенный окурок, неконтролируемое сжигание мусора, безответственное отношение поджигателей к имуществу — вот неполный список причин возникновения возгорания сухостоя, потери от которых могут быть невосполнимыми.
Палы сухой травы наносят ощутимый вред окружающей природной среде. Из-за высоких температур гибнут молодые побеги, почки и семена растений, повреждается их корневая система.
Необходимо помнить, что на территории города не допускаются палы сухой травы!
Сжигание мусора должно производиться в строго отведенных для этих целей местах и не ближе 50 метров от зданий, сооружений, и конечно, под контролем.
Нельзя оставлять без присмотра разведенные костры.
Уважаемые жители города Рыбинска и Рыбинского района, если вы оказались свидетелем природного пожара, горящей травы найдите возможность позвонить по телефону 01, а также 02 или 21-00-11.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы