Центрально-европейский регион России в ближайшие дни останется под преобладающим влиянием антициклона. Лишь в отдельные дни возможны небольшие локальные дожди. Но главное, каждый следующий день будет теплее предыдущего.

По прогнозу метеорологов, холода, напугавшие жителей центра страны в прошлые выходные, в эти уж точно не вернутся, так что можно готовится к теплой, по-настоящему весенней погоде.

В Москве к концу недели будет очень комфортно, как для дневных, так и ночных прогулок. Уже в субботу ночью +4 … +6, днем +10 … +14 градусов, а в воскресенье воздух прогреется до 16 … 18 градусов тепла.

Примерно такая же погода будет в Санкт-Петербурге и Ярославле. Лишь в субботу здесь возможны непродолжительные осадки.

На большей части территории России в 20 и 21 апреля будет тепло и без осадков.

В Приморье в эти дни под влиянием антициклона будет преобладать повышенное атмосферное давление. Днем в континентальных районах региона столбики термометров устремятся вверх, поднявшись на пике тепла до 20-22 градусов выше нуля.

Тепло и без осадков в предстоящие выходные прогнозируется в Центральном Черноземье. Так, в Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой и Воронежской областях. Примерно такая же, но более солнечная погода ожидается в Орловской, Брянской, Тульской и Пензенской областях, а также в Республики Мордовия.

Облачную, но сухую и вполне комфортную погоду обещают метеорологи и Калининградской области — до +12 … +14 градусов в дневные часы. Вот в Карели в субботу пасмурно, местами дождь. Но в воскресенье тучи рассеются, а солнце повысит температуру до климатической нормы (+9 … +11 градусов).

В начале следующей недели температура продолжит повышаться и к среде в центре России потеплеет до +16 … +19 градусов.

Атмосферное давление 20-21 апреля 759-755 мм ртутного столба. Ветер переменных направлений, до 3 метров в секунду.

По-летнему теплым 20 апреля в Рыбинске было в 1995 году: +25,2 градуса. А в этот день 1979 года в городе было по-зимнему холодно: -10,0 градусов.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы