Рыбинск. Криминальная хроника с 8 по 14 апреля 2019 года.

9 апреля в полицию поступило сообщение о том, что некоторое время назад у жительницы микрорайона Волжский пропал сотовый телефон и банковская карта, с которой впоследствии были списаны деньги в сумме 6000 рублей. Общий ущерб составил 6700 рублей. В ходе оперативно – розыскных мероприятий, сотрудниками полиции установлена подозреваемая ранее судимая местная жительница 1981 г.р., которая дала признательные показания и пояснила, что после совместного распития спиртных напитков в компании знакомых, после того, как потерпевшая уснула, похитила телефон и банковскую карту из сумки, оставленной без присмотра, а затем расплачивалась данной картой в магазинах города. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» и по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется следствие.

Подразделением дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровья по неосторожности».
Полицейскими установлено, что в ходе конфликта житель Рыбинского района 1999 г.р. ударил своего знакомого, который упал на асфальт и ударился головой, в результате чего получил травмы, определенные как тяжкий вред здоровью. Подозреваемым даны признательные показания. Расследование продолжается. В соответствии с ч. 1 ст. 118 УК РФ причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

10 апреля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что при проезде в рейсовом автобусе № 101 до остановки «СК Метеор» неизвестные из сумки похитили сотовый телефон. Ущерб составил 11 тыс. рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Чаще всего так называемые карманные кражи совершаются не из карманов, а из сумок. Уберечься от воров-карманников возможно только в том случаи, если вы будете всегда помнить и соблюдать следующие рекомендации:
— Следите за тем, чтобы ваша сумочка была всегда застегнута, в многолюдных местах, общественном транспорте старайтесь не выпускать ее из поля зрения.
— Будьте предельно внимательны и осторожны, особенно в переполненном транспорте, а также при посещении магазинов, рынков и других многолюдных мест.
Если же кража все-таки совершена, то незамедлительно обратитесь в полицию.

14 апреля в полицию поступило сообщение о том, что житель Рыбинского района по месту жительства получил ножевое ранение. Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции установлено, что в ходе разгоревшегося семенного конфликта, ранение нанесла сожительница, женщина 1962 г.р. Подозреваемой даны признательные показания, женщина пояснила, что находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, в процессе конфликта нанесла один удар в область живота кухонным ножом. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Ведется следствие.

14 апреля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о краже из магазина в п. Каменники. Ущерб от кражи сотового телефона продавца составил 8400 рублей. В ходе оперативно розыскных мероприятий по горячим следам сотрудниками полиции установлена подозреваемая жительница микрорайона «Мариевка» 1978 г.р. Подозреваемой даны признательные показания, женщина рассказала, что воспользовалась тем, что продавец оставила свой сотовый телефон без присмотра и забрала его. Похищенное изъято. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». Ведется следствие.

ПРИНЯТЫМИ МЕРАМИ РОЗЫСКА УСТАНОВЛЕНО:
В Рыбинске сотрудниками полиции задержан подозреваемый в ранее совершенной краже из гаража. В начале апреля 2019 года в МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель микрорайона Северный 1978 г.р. и сообщил о том, что из незапертого гаража, оставленного без присмотра, пропала сумка с документами, деньгами и сотовым телефоном. Ущерб составил 30650 рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража).
Сотрудниками уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен безработный, ранее судимый житель Тутаевского района 1994 г.р. Подозреваемым даны признательные показания.
Изъять похищенное не представилось возможным.

В конце марта в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило заявление от местной жительницы о том, что из, принадлежащей ей квартиры, неизвестные лица похитили фотоаппарат, с объективом и карту памяти. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый, житель г. Рыбинска 1997 г.р. Молодой человек дал признательные показания. Он пояснил, что со своим знакомым пришел в гости к сыну заявительницы. Пока двое юношей играли в компьютерные игры, злоумышленник забрал со шкафа фотоаппарат, комплектующие к нему и покинул квартиру. Сумма ущерба составила более 14,5 тыс. рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Похищенное подозреваемый продал третьим лицам. Расследование продолжается. В соответствии с ч. 2 ст. 158 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Ранее в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило заявление от местного жителя о том, что неизвестный присвоил принадлежащие ему деньги. Мужчина пояснил, что увидел объявление о продаже видео камеры на одном из сайтов в сети Интернет и решил приобрести ее. Он связался с продавцом и перевел на банковскую карту владельца аппаратуры денежные средства в сумме 8500 рублей. Впоследствии оплаченный товар покупателю не был предоставлен, продавец перестал выходить на связь. В ходе оперативно – розыскных мероприятий, сотрудниками полиции был установлен подозреваемый, житель Свердловской области г. Екатеринбурга 2002 г.р. Молодой человек разместил объявление в сети интернет без умысла продавать видеокамеру. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Расследование продолжается. В соответствии с ч. 2 ст. 159 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Профилактика:
«Блокировка» банковской карты.
Запомните! Банки не рассылают сообщений о блокировке карт, а в телефонном разговоре не выспрашивают конфиденциальные сведения и коды, связанные с картами клиентов, работники банков никогда не сообщают по телефону о блокировке банковских карт.
Не производите никаких действий с банковской картой по указанию третьих лиц.
Никому не сообщайте секретный код из СМС-сообщений, PIN-код и CVV-код карты (цифры с обратной стороны), а также срок её действия и персональные данные владельца. Никогда не храните PIN-код рядом с банковской картой.
Просьба «одолжить» в социальных сетях.
Уважаемые граждане — мошенники используют различные предлоги, чтобы войти в доверие.
Если в социальной сети пришло сообщение от друга, с просьбой о материальной помощи, и Вы готовы ее оказать, не спешите перечислять деньги. Удостоверьтесь, что Вам действительно пишет знакомый.
Никому не сообщайте PIN-код и CVV-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца. Никогда не храните PIN-код рядом с банковской картой.
Не производите никаких действий с банковской картой по указанию третьих лиц.
Рассылка вредоносных сообщений.
Ни в коем случае нельзя открывать ссылки, полученные Вами от посторонних лиц в виде CMC и ММС-сообщений, а также электронных писем от неизвестных пользователей социальных сетей. Эти ссылки вероятнее всего приведут вас на зараженные ресурсы сети Интернет.
Полиция настоятельно рекомендует — не совершайте необдуманных действий. Помните! Только Вы сами, проявив бдительность и осторожность, можете уберечь себя от подобных неприятностей.
Не будьте доверчивыми.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы