Почти майское тепло не задержалось в центрально-европейской части России. На смену ему, после дождей, придут ночные заморозки.

Холодный фронт с небольшим количеством осадков пересек регион. Но дожди прекратятся — в ближайшие дни ЦФО останется в зоне холодного арктического воздуха.

Циклон, прошедший по северу Европейской России, позволил в своей тыловой части распространиться на территорию более прохладному воздуху, местами с продолжительными осадками, и понизил показания термометров до климатической нормы. Такая пасмурная погода задержится до субботы.

В субботу усилится влияние антициклона с севера Скандинавии. Не исключены небольшие осадки. Днем центр антициклона станет энергичнее оттеснять атмосферный фронт на юг и восток от ЦФО, давление будет интенсивно расти.

В воскресенье его центр окажется над Ботническим заливом, при переменной облачности ночью может отмечаться интенсивное выхолаживание приземного слоя воздуха, предупреждают метеорологи.

13-14 апреля в Москве, Санкт-Петербурге и Ярославле в дневные часы ожидается до 8 градусов тепла, ночью до -3 мороза.

На следующей неделе температура начнет понемногу повышаться в и к следующим выходным синоптики обещают уже +15 градусов.

Атмосферное давление в выходные 752-756 мм ртутного столба. Ветер северо-западный, до 6 метров в секунду.

Самым теплым 14 апреля в Рыбинске было в 1972 году: +18,5 градусов. А в этот день 1961 года в городе было по-зимнему холодно: -9,8 градуса.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы