Рыбинск. Криминальная хроника с 25 по 31 марта 2019 года.

26 марта в полицию поступило два заявления от местных жителей о кражах сотовых телефонов.

В ходе оперативных мероприятий установлен подозреваемый в совершении краж житель г. Рыбинска 1987 г.р. Подозреваемым даны признательные показания. Установлено, что кража в микрорайоне Северный
была совершена после совместного распития спиртных напитков в квартире знакомого. Похищенный сотовый телефон он впоследствии продал, а денежные средства потратил. Некоторое время спустя, находясь в гостях в коммунальной квартире на ул. Рапова, воспользовавшись удобным моментом, похитил у женщины сотовый телефон. Похищенный телефон изъят. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждены два уголовных дела по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража). Расследование продолжается.

26 марта в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что неизвестные, через окно проникли в помещение предприятия в Рыбинском муниципальном районе, где пытались похитить имущество на сумму более 77 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по горячим следам установлены и задержаны подозреваемые — двое жителей Рыбинского муниципального района 1988 г.р., 1986 г.р. Подозреваемыми даны признательные показания, они пояснили, что попытались разобрать оборудование, чтобы извлечь детали и сдать в пункт по приему лома металлолома. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч .3 ст.30 УК РФ ч.2 ст. 158 (кража). Похищенное изъято, расследование продолжается.

25 марта в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель Рыбинского района и сообщил о том, что обнаружил пропажу своего скутера, который находился во дворе дома расположенного на территории Назаровского поселения. Ущерб от кражи заявитель оценил на сумму около 15 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража). В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлен
подозреваемый в совершении кражи местный житель 1986 г.р. Дав признательные показания, мужчина пояснил, что в момент совершения кражи находился в состоянии алкогольного опьянения, намеревался продать похищенный скутер, но не сумел. Расследование продолжается.

26 марта в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель Рыбинского муниципального района и сообщил о том, что около двух недель назад на одной из страниц в социальной сети он увидел объявление о продаже запчастей, которые были ему нужны для ремонта своей иномарки. На указанный продавцом номер банковской карты заявитель перевел денежные средства в сумме 11 тысяч рублей, однако оплаченный товар ему до настоящего времени не предоставлен и деньги не возвращены. Продавец, которому были переведены деньги на связь не выходит. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Расследование уголовного дела продолжается.

27 марта вечером неизвестный позвонил по телефону 78 –летнему жителю г. Рыбинска и под предлогом освобождения внука, проживающего за пределами Ярославской области, от уголовной ответственности за якобы нанесение им телесных повреждений, завладел денежными средствами в сумме 38 тыс. рублей. Пенсионер перевел деньги на указанные номера телефонов и только потом решил позвонить своему внуку, который сообщил, что противоправных действий не совершал и в настоящее время находится дома. По данному факту проводится доследственная проверка.

Что делать, если поступило сообщение о родственнике, попавшем в беду?
В случае поступления такого звонка, не поддавайтесь панике. Под любым предлогом прекратите разговор с незнакомцем и незамедлительно свяжитесь по телефону, через близких, знакомых или соседей с родственником, который якобы попал в беду. Ни в коем случае не передавайте деньги незнакомым людям! Сразу же обращайтесь в полицию! Не будьте доверчивыми! Вызвать полицию можно, позвонив по телефону 02, с сот. – 102. Телефоны дежурной части МУ МВД России (4855) 21-00-11.

27 марта в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась горожанка и сообщила о том, что неизвестные лица похитили у нее с банковской карты деньги. В результате проведенной проверки было установлено, что заявительница получила СМС – сообщение о блокировке кредитной карты. Перезвонив по указанному телефонному номеру и следуя инструкциям неизвестных лиц, женщина сообщила им реквизиты своей банковской карты, а также смс-пароли, в результате чего лишилась денежных средств в сумме более 20 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ (кража). Ведется следствие.

28 марта в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что неизвестные лица в СНТ, расположенном в микрорайоне «Мариевка» проникли на территорию одной из дач, откуда похитили металлические изделия. Прибыв на место происшествия, сотрудники роты патрульно-постовой службы полиции задержали с похищенным двоих граждан: женщину 1988 г.р. и мужчину 1982 г.р., оба без определенного места жительства. Дав признательные показания, они пояснили, что из хозяйственной постройки они похитили металлические изделия, чтобы впоследствии сдать их в пункт по приему лома цветного металла. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража). Похищенное изъято, расследование продолжается.

29 марта в полицию поступило сообщение о том, что у жителя микрорайона Веретье в подъезде дома, на лестничной площадке неизвестный нанес побои и похитил сотовый телефон, который выпал из кармана. Ущерб составил 4 т.р. Сотрудниками полиции установлен подозреваемый, ранее судимый местный житель 1984 г.р. Подозреваемым даны признательные показания. Похищенное изъято. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Ведется следствие.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что похищены чугунные крышки люка тепловой камеры на ул. Алябьева в г. Рыбинске. Сотрудниками полиции установлены подозреваемые ранее судимые молодые люди 1999г.р. и 2000 г.р. Подозреваемыми даны признательные показания, пояснили, что совершили кражу, чтобы сдать похищенное в пункт приема металлолома. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

В полицию поступило сообщение о том, что в микрорайоне «Слип» с двух домов пропал электрический кабель. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками полиции установлены подозреваемые ранее судимые местные жители 2000 г.р. и 2001 г.р. Подозреваемыми даны признательные показания, молодые люди срезали кабель и сдали в пункт приема металлолома. Изъять похищенное не представилось возможным. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». Расследование продолжается.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы