Ярославской таможней по факту незаконного перемещения через границу сильнодействующих средств возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ.

— Запрещенные препараты были обнаружены в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в почтовом отправлении, пересылаемом из Белоруссии в адрес получателя – жителя Ярославской области, — сообщил заместитель начальника Ярославской таможни Игорь Сигеев. — Общая масса изъятых анаболических стероидов составила более 19 грамм.

Из объяснений подозреваемого по уголовному делу следует, что заказ данных препаратов он осуществлял для себя в целях увеличения мышечной массы и улучшения своих спортивных показателей, используя сеть Интернет, на одном из белорусских сайтов. Если вина мужчины будет доказана, то ему грозит срок от трех до семи лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Ярославская таможня напоминает всем заинтересованным лицам и лицам, занимающимся спортом на профессиональной основе, что ввоз в Российскую Федерацию лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие вещества, включенных в Список сильнодействующих веществ, утвержденным постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 года № 964, осуществляется только при наличии документов, подтверждающих назначение физическому лицу указанных лекарственных препаратов. Во всех остальных случаях трансграничная пересылка медицинских препаратов, содержащих в своем составе сильнодействующие вещества, является контрабандой и уголовно наказуема.

Пресс-служба Ярославской таможни



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы