Антициклон, который в дневные часы обеспечивал весеннюю погоду в центрально-европейской части России к концу рабочей недели сдаст позиции.

В пятницу атлантические циклоны начнут теснить антициклон на восток, и его центр переберется в Поволжье. Регион начнет пересекать теплый атмосферный фронт атлантического циклона. Небо вновь закроют облака, ночью местами пройдет небольшой снег.

Осадки, в сочетании с переходами температуры через ноль, будут менять фазу и все еще будут создавать местами условия для гололедицы. Значения средней суточной температуры с воскресенья перейдут через 0 к положительным значениям, они превысят климатическую норму на 4-6 градусов.

В Москве, Санкт-Петербурге и Ярославле 16-17 марта в ночные часы -2 … 0, днем до 0 … +3 градусов. Без осадков, в виде мокрого снега и временами дождя, не обойдется.

В начале следующей недели в центральном регионе ночью около 0 градусов, днем +3 … +5, но из-за атмосферных фронтов осадки останутся: от локальных и небольших в понедельник до умеренных во вторник.

Атмосферное давление в выходные 740-747 мм ртутного столба. Ветер юго-восточный, до 5 метров в секунду.

Самым теплым 17 марта в Рыбинске было в 1953 году: +7,4 градуса. А 16 марта 1952 года в городе было очень холодно: -27,5 градуса.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы