Криминальная хроника с 4 по 10 марта 2019 года.

4 марта Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п. «з» частью 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Подозревается в совершении преступления ранее судимая жительница г. Рыбинска 1969 г.р. В результате проведенной проверки было установлено, что накануне вечером, женщина находилась в гостях у своего знакомого. После совместного распития спиртных напитков, хозяин квартиры имел неосторожность грубо ответить своей гостье, а женщина, резав в этот момент хлеб, не долго думая, ударила его ножом в брюшную полость, причинив тем самым тяжкие телесные повреждения. 58-летний мужчина был госпитализирован в одну из городских больниц. Подозреваемая в настоящее время задержана согласно ст. 91 УПК РФ и в ближайшее время будет решаться вопрос об избрании ей меры пресечения.

Некоторое время назад в полицию с заявлением обратился житель Рыбинского района 1978 г.р. и рассказал о том, что утратил свой паспорт, а неустановленное лицо оформило на его имя, по данному паспорту кредит на сумму 250 т.р. В ходе расследования, сотрудниками полиции установлено, что кредит заявитель оформил сам. Подозреваемым даны признательные показания, мужчина пояснил, что с заявлением обратился в органы внутренних дел, так как полагал, что банк откажется от претензий по факту наличия задолженности по данному займу в сумме около полумиллиона. Таким образом, в действиях подозреваемого усматриваются признаки преступления предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» с заявлением обратился житель микрорайона Заволжье и рассказал, что при неизвестных обстоятельствах утратил кошелек в микрорайоне Мариевка, в котором находились деньги в сумме 14000 рублей и банковские карты. С одной из которых впоследствии были списаны деньги в сумме 1000 рублей. В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый, местный житель 1975 г.р., который найдя утраченный кошелек, воспользовался одной из находившихся внутри банковских карт для оплаты покупок в магазине. В действиях подозреваемого усматриваются признаки преступления предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража». Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело. Ущерб возмещен. Расследование продолжается.

6 марта в полицию с заявлением обратился горожанин и пояснил, что в одной из социальных сетей, в ходе общения, со страницы знакомого поступила просьба о предоставлении ему в долг денег 8000 рублей, что мужчина и сделал, перевел деньги на указанный счет в сообщении. Спустя некоторое время, узнал, что страница знакомого была взломана и с просьбой о переводе денег он не обращался. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется следствие.

Сотрудники полиции напоминают:
Уважаемые граждане – мошенники используют различные предлоги, чтобы войти в доверие.
Если в социальной сети пришло сообщение от друга с просьбой о материальной помощи, и вы готовы ее оказать, не спешите перечислять деньги. Удостоверьтесь, что Вам действительно пишет знакомый. Никому не сообщайте PIN – код и CVV- код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок ее действия и персональные данные владельца. Никогда не храните PIN – код рядом с банковской картой. Не производите никаких действий с банковской картой по указанию третьих лиц.

Некоторое время назад в полицию поступило сообщение о том, что из магазина на ул. Бабушкина в г. Рыбинске пропал флакон духов. Ущерб составил 2500 рублей. В ходе проведенных мероприятий, сотрудники полиции установили подозреваемую в краже. Ею оказалась женщина 1975 г.р. Подозреваемой даны признательные показания. Изъять похищенное не представилось возможным. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ «Кража».

В полицию с заявлением обратился житель г. Рыбинска1985 г.р.и рассказал о том, что некоторое время назад, в вечернее время, на ул. Танкистов/ пр. Ленина неизвестный нанес побои, похитил личные вещи, документы, деньги в сумме 12500 рублей и сотовый телефон. Ущерб составил 23500 рублей. В ходе расследования, сотрудниками полиции установлено, что данного преступления в отношении заявителя не совершалось. Подозреваемым даны признательные показания, мужчина пояснил, что, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, осознавая, что его сообщение не соответствует действительности, сделал письменное заявление о совершении в отношении него преступления. Таким образом, в действиях подозреваемого усматриваются признаки преступления предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

В дежурную часть с заявлением обратился житель г. Рыбинска и рассказал, что в микрорайоне Веретье похищена его автомашина Ваз 21053. Ущерб составил 18 т.р. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый, безработный местный житель 1995 г.р. Подозреваемым даны признательные показания, мужчина пояснил, что разбил боковое переднее стекло в автомашине, получив доступ к управлению, оттащил с помощью автомашины такси в пункт приема металла. Похищенное изъято. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». Расследование продолжается.

8 марта в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило обращение от пенсионера 1960 г.р., который сообщил о том, что неизвестное лицо, звонившее на сотовый телефон под предлогом внесения предоплаты за покупку его квартиры, завладело денежными средствами в сумме около 70 т.р., которые заявитель перевел на номер сотового телефона. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Полиция предупреждает, что пострадать от действий мошенников можно как приобретая товар, так и выступая в качестве продавца.

Чтобы сохранить при себе свои деньги нужно соблюдать простые правила:
— не переводите в качестве предоплаты деньги. Помните — осуществивту операцию, вы не получаете гарантий в получении приобретаемого товара.
Не выполняйте указаний незнакомых лиц при действиях с банковской картой.
— никому не называть конфиденциальные данные банковской карты для получения денежных средств от потенциального покупателя. Используйте иные альтернативные способы оплаты.
— не выполняйте указаний третьих лиц, для осуществления перевода
достаточно данных, указанных на тыльной стороне банковской карты. Будьте бдительны и осторожны!

9 марта в полицию поступило сообщение о том, что в ночное время через разбитое окно неизвестный проник в магазин на пр. Ген. Батова и похитил продукты питания на сумму 9450 руб. В ходе оперативно – розыскных мероприятий, сотрудниками полиции установлен подозреваемый, безработный, ранее судимый мужчина 1993 г.р. Похищенное изъято. Подозреваемым даны признательные показания. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража».

10 марта в полицию поступило сообщение о том, что в период с 9 по 10 марта, путем отжатия рольставни неизвестные проникли в торговую палатку в микрорайоне Волжский и похитили детские игрушки и одежду на сумму более 7 т.р. Сотрудниками полиции в ходе оперативно – розыскных мероприятий установлены двое несовершеннолетних подростков 2003 и 2004г.р. Подозреваемыми даны признательные показания, молодые люди пояснили, что в ночное время, отжали рольставни, проникли в павильон и похитили игрушки и детскую одежду. Похищенное частично изъято. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража».

10 марта Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п. «з» частью 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Подозревается в совершении преступления ранее судимый житель г. Рыбинска 1982 г.р. В результате проведенной проверки было установлено, что в ночное время, в процессе возникшей конфликтной ситуации со своей бывшей сожительницей, мужчина ударил ее ножом в брюшную полость, причинив тем самым тяжкие телесные повреждения. 33-летняя женщина была госпитализирована в одну из городских больниц. Подозреваемый в настоящее время задержана согласно ст. 91 УПК РФ и в ближайшее время будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы