Проект активистов из Рыбинска получили высокую оценку Агентства стратегических инициатив (АСИ) и прошел в первый тур дополнительного голосования программы «100 городских лидеров».

Программа стартовала в январе 2019 года, она позволит изменить качество и образ жизни в российских городах за счет реализации конкретных лидерских проектов. В отборочном туре программы приняли участие 154 города из 74 регионов страны. Финалистами стали проекты из 25 городов России, они были объявлены 15 февраля 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Среди городов, где будут реализовываться проекты программы «100 городских лидеров», есть и «миллионники», и города с населением до 100 тысяч человек.

По мнению рыбинских активистов в настоящее время территория района Стрелка из красивейшего места и центра общественной жизни превратилась в проблемный район. Пойма реки Черемухи стала пустырем, подверженным заболачиванию и залесению. Остро стоят вопросы разрушения берегов рек, отсутствуют спортивные и детские площадки, благоустроенные места отдыха. Авторы проекта предлагают благоустроить набережные, выполнить берегоукрепление, создать зону отдыха, спорта и развлечений, а также восстановить уникальную водную систему речного шлюза в устье реки Черемухи, спланировать в этом месте музей судоходства под открытым небом, разместить «Корабль-музей», разбить в пойме Черемухи ландшафтный парк. Целью проекта является функциональное насыщение территории объектами рекреации, туризма, культуры, гостевой и музейной инфраструктуры, что окажет оздоравливающее влияние на социальный климат района и будет способствовать увеличению туристических потоков и водного туризма по Волге.

В ближайшие несколько недель, путем открытого голосования и оценки экспертов и наставников программы, к объявленным в феврале 25 проектам будут отобраны еще 20, которые будут включены в совместную работу с сообществом «100 городских лидеров» и получат помощь экспертов, а также возможность использовать краудсорсинговую платформу www.100gorodov.ru для поиска решений и продвижения своего проекта.

Конкуренты команды из Рыбинска — проекты из Ярославля, Пушкина, Калуги, Севастополя, Костромы, Вязьмы, Чусового, Тамбова, Троицка, Челябинска и еще 9 городов РФ.

Проголосовать за проект можно до 11 марта по ссылке https://community.100gorodov.ru/vote



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы