Погода в центрально-европейской части России продолжает часто и быстро меняться. Причиной этого стало чередование активных циклонов, приходящих из западного сектора Арктики, и гребней западных антициклонов.

Оттепель сменяется морозом, дождь — снегом. Причем погодные условия меняются действительно очень быстро. В пятницу и в субботу подморозит, особенно в ночные часы, а к понедельнику потеплеет до плюсовых значений.

При этом, смена воздушных масс сопровождается усилением ветра. Переходы температуры через ноль означают и изменение фазы осадков. Поэтому ситуация на дорогах из-за гололедицы по-прежнему останется сложной и требующей внимания пешеходов и водителей. Колебания атмосферного давления будут частыми и значительными, но не критическими.

23 февраля погоду в регионе будет определять восточная периферия антициклона, существенных осадков не ожидается, сохранится порывистый ветер, днем под влиянием атмосферного фронта циклона с центром над Новой Землей в большинстве областей пройдет небольшой снег, на юге ЦФО будет преимущественно без осадков. 24 февраля под влиянием атмосферных фронтов атлантического циклона в округе ожидаются небольшие осадки, температура воздуха днем повысится.

В Москве и Ярославле в субботу ожидается до 7 градусов мороза, а в воскресенье уже до +1. В Санкт-Петербурге потеплеет до +3.

В начале следующей недели относительно теплая погода сохранится — днем до +2, ночью не ниже -3 градусов.

Атмосферное давление понизится с 759 до 749 мм ртутного столба. Ветер западных направлений, 3-4 метра в секунду.

Самым теплым 23 февраля в Рыбинске было в 1998 году: +5,7 градуса. А самым холодным — в 1965 году: -27,4 градуса.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы