В центрально-европейской части России установилась очень теплая погода. Но с началом следующей недели зима вернется… и не раз

В последние дни средняя суточная температура воздуха превышает норму на 6-8 градусов. С начала месяца было уже 6 дней с оттепелью. И в выходные дни погода порадует мартовским теплом.

Быстро перемещение воздушных масс в системе циклонов и антициклонов с северо-запада и севера через центральный регион обеспечит до конца недели и в начале следующей частую смену характера погоды. В целом температура останется выше нормы. Переходы температуры через ноль к отрицательным значениям по-прежнему будут создавать трудности на дорогах и тротуарах из-за гололедицы. Будет ветрено.

И все же, до конца недели центральный федеральной округ будет находиться в теплой части циклона, которые перемещается по северу европейской России. И даже в его тыловой части продолжит поступать теплой воздух, ранее проникший на Скандинавский полуостров.

16-17 февраля в Москве, Санкт-Петербурге и Ярославле около 3 градусов тепла.

Но уже в понедельник температура в ночные часы понизится до 9 градусов мороза. Впрочем, холод будет переменным, сначала подморозит, затем потеплеет, и вновь подморозит.

Атмосферное давление в выходные 745-736 мм ртутного столба. Ветер западных направлений, до 5 метров в секунду.

В Рыбинске самым теплым 16 февраля было в 1957 году: +3,6 градуса. А 16 февраля 1979 года в городе стоял мороз: -32,7 градуса.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы