Теплые юго-западные ветры сохранят в центрально-европейской части России регионе мягкий вариант февральской погоды. Вплоть до выходных значения средней суточной температуры будут превышать климатическую норму на 5-6 градусов.

Первая неделя февраля в регионе выдалась теплой, но к выходным немного похолодает. В пятницу погоду в центральном федеральном округе будет формировать периферия антициклона с центром над Волгоградской областью. Атмосферное давление немного понизится и приблизится к норме. Облачность станет более плотной, местами пройдет небольшой снег.

В Москве и Ярославле к воскресенью температура понизится до -3 … -5 градусов. В Санкт-Петербурге будет все иначе — в Северной столице потеплеет: до +2.

В начале следующей недели в центре России температура вновь повысится до 0 градусов. И только ближе к следующим выходным, по предварительному прогнозу метеорологов, погода станет похожей на зимнюю — в ночные часы похолодает до -8 градусов.

Атмосферное давление в выходные понизится до 747-749 мм ртутного столба. Ветер южных направлений, до 5 метров в секунду.

Самым теплым 9 февраля в Рыбинске было в 1990 году: +4,9 градуса. А 10 февраля 1985 года в городе было очень холодно: -37,4 градуса.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы