Рыбинск с рабочим визитом посетила делегация ФГБУ «Канал имени Москвы».

С руководством федерального учреждения встретился глава города Денис Добряков. На совещании, которое прошло в администрации, речь зашла о развитии туристического потенциала Рыбинска.

В ходе совещания делегация ФГБУ «Канал имени Москвы» познакомилась с несколькими проектами, направленными на дальнейшее развитие внутреннего туризма, использующего водный маршрут по Волге. Один из них – строительство берегоукрепления в Казанском микрорайоне.

— Строительство берегоукрепления на участке от улицы Средней Казанской до устья реки Черемухи будет осуществляться в три этапа. К реализации первого приступаем уже в этом году. Он будет включать в себя укрепление 770-метрового участка подмыва берега железобетонными сваями и монолитным ростверком, — рассказал начальник управления строительства администрации г. Рыбинска Георгий Киреев.

Делегацию ФГБУ «Канал имени Москвы» возглавлял заместитель руководителя по инвестициям и развитию Владимир Маркин. Это был его первый визит в Рыбинск, в ходе которого он высоко оценил начинания городских властей в части развития исторического центра.

— Великолепное впечатление произвел на меня и на моих коллег Рыбинск. Очень красивый, уютный и привлекательный город, который привлекает туристов и отечественных, и зарубежных. У Рыбинска уже есть хороший туристический потенциал, это только надо всё правильно подать, включить в единую концепцию, — поделился впечатлениями заместитель руководителя по инвестициям и развитию ФГБУ «Канал имени Москвы» Владимир Маркин.

Как было отмечено на совещании, «Канал имени Москвы» заинтересован в развитии городов на Волге. Рыбинск в этом случае служит своеобразным ключом, который открывает дорогу в водохранилище. В свою очередь глава Рыбинска Денис Добряков отметил, что город готов плотно сотрудничать с федеральным учреждением.

— Мы, как город, который родился на берегах реки, не можем оставаться в стороне от развития водного туризма. Мы готовы сотрудничать с «Каналом имени Москвы» и открывать новые горизонты. У нас уже есть общие интересы по использованию водного пространства. Нам обоим важно привлечение максимального туристического потока, — отметил глава Рыбинска Денис Добряков.

Первым шагом на пути к этому может стать пересмотр схемы движения круизных теплоходов.

Пресс-служба администрации г. Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы