Конец января в центрально-европейской части России отличился очень теплой для сезона погодой. По прогнозу метеорологов, начало февраля будет больше похоже на март.

Первые дни февраля в регионе будут теплыми, облачными и с осадками. Диктовать условия погоды взялся южный процесс. Средиземноморский воздух пришел с фронтами балканского циклона.

Мощная волна тепла из Северной Африки через восточную половину Средиземноморья распространится на восток Европы и принесет дальнейшее повышение температуры в центральный федеральный округ, предупреждают синоптики. Положительная аномалия средней суточной температуры, включая начало следующей недели, составит 8-10 градусов. Дневная температура, в отдельные дни, будет близка к максимальным высоким значениям. Снежный покров будет подтаивать и уплотняться.

В Москве, Санкт-Петербурге и Ярославле температура будет колебаться от -4 до 0 градусов. Снег будет чередоваться со снегом с дождем — прямо как в марте.

С началом следующей недели температура характер погоды не изменится — коммунальшикам придется убирать заносы и скидывать снег с крыш. Похолодание (до -10 … -15 градусов), по предварительным прогнозам, ожидается только к концу следующей недели.

Атмосферное давление в выходные понизится до 756-782 мм ртутного столба. Ветер восточный, до 3 метров в секунду.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы