В круглосуточном режиме в Рыбинске ведется борьба с последствиями стихии. Убирают снег с городских дорог пять подрядных организаций.

Для предотвращения гололеда используется пескосоляная смесь. Каждые сутки с городских автомагистралей вывозится в среднем по 3,5 тысячи тонн снега.

В выходные, 26 и 27 января, на Рыбинск обрушилась треть месячной нормы осадков. За это время высота снежного покрова увеличилась в среднем на 20 сантиметров. Снег продолжается и сейчас. К уборке городских автомагистралей, путепроводов и мостов привлечены десятки единиц спецтехники. Перед подрядчиками руководством города поставлена задача не только своевременно чистить трассы от снежной «каши», но и оперативно вывозить снег.

— За одну ночную смену вывозится около 2,5 тысяч тонн снега, за дневную — около одной тысячи. Для уборки снега с городских автомагистралей задействованы самосвалы, лаповый погрузчик, грейдер, а также колонны из автомобилей МКД, которые производят обработку пескосоляной смесью и расчистку дорог, — рассказала заместитель директора МУП «ДЭС» Елена Дементьева.

В Рыбинске уборка дорог в связи с сильными снегопадами ведется круглосуточно. В ночное время предприятия переходят на усиленный режим работы.

— На семь часов утра у нас стоит главная задача убрать город, для того чтобы люди могли беспрепятственно добраться до работы. В дневное время уборка производится преимущественно на широких дорогах, чтобы не создавать помех для движения, — дополнила Елена Дементьева.

Помощь в уборке города от снега оказывают промышленные и коммунальные предприятия города, в распоряжении которых есть необходимая техника. С первого января с городских автомагистралей было вывезено более 32,5 тысяч кубических метров снега.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы