В муниципальный совет Рыбинска поступил проект решения о внесении изменений в «Положение о порядке и условиях проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы» в администрации города.

В настоящее время, кандидатуру первого зама предлагает глава по своему усмотрению, но назначение происходит по согласованию с муниципальным советом. На остальные муниципальные должности чиновники назначаются только по прохождению конкурсных процедур.

в проекте решения, инициатор — депутат Владимир Пахарев, предлагает ввести норму, в соответствии с которой первый заместитель главы принимается на работу также как все — конкурсу.

Принятие данного проекта решения совета не потребует дополнительных затрат из бюджета городского округа город Рыбинск, а также внесения изменений в другие решения, отмечает Владимир Пахарев.

Место первого заместителя главы города Дениса Добрякова (предположительно) станет вакантным до конца января. Дмитрий Рудаков, занимавший эту должность с 28 апреля 2016 года, в начале января написал заявление об увольнении, но официально, до 29 января, находится в отпуске.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы