В начале недели, антициклон со Скандинавии обеспечил центрально-европейскую часть России малооблачной и холодной погодой. Но в конце недели атлантический циклон принес снегопады и повышение температуры.

Уже днем в субботу морозы начнут ослабевать, и к середине следующей недели дневные показания термометров приблизятся к нулевой отметке. На фоне потепления и понижения атмосферного давления пройдут снегопады в сопровождении метелей и усиления ветра.

26 января и 27 января в зоне малоподвижного атмосферного фронта, который будет пересекать территорию центрального федерального округа с юга на север, пройдет снег, в южных областях — мокрый. Ветер будет усиливаться до 12-17 м/с с метелью, местами ожидается налипание снега, гололед, предупреждают метеорологи.

В Москве и Ярославле в субботу еще около 10 … 11 градусов мороза, а к воскресенью температура повысится до -6. В Санкт-Петербурге потепления пока не будет — температура останется в диапазоне 12 … 15 градусов мороза.

С началом следующей недели температура продолжит повышаться.

Атмосферное давление в выходные понизится до 738-742 мм ртутного столба. Ветер юго-восточный, до 7 метров в секунду.

Самым теплым 27 января в Рыбинске было в 1990 году: +3,4 градуса. А в это день 1956 года в городе было очень холодно: -33,4 градуса.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы