В Рыбинске проходит конкурс на лучший сувенир для космонавта-земляка Алексея Овчинина.

Горожанам предлагают изготовить поделки с рыбинской символикой, лучшую из которых космонавт возьмет с собой в полугодовую экспедицию на МКС, которая начнется весной 2019 года. Прием сувениров заканчивается 28 января.

Рыбинец Алексей Овчинин сейчас готовится к своей второй экспедиции на МКС. По традиции он планирует взять с собой талисман-сувенир с символикой родного города. Такой подарок в дорогу предложено выполнить жителям Рыбинска. Это могут быть индивидуальные или коллективные работы. Обязательное условие — вес сувенира не должен превышать 200 граммов, так как вес личных вещей космонавта, которые он может взять с собой на МКС, ограничен одним килограммом.

— Такой конкурс впервые в Рыбинске был объявлен в 2015 году. Тогда из нескольких десятков работ Алексей Овчинин выбрал глиняную свистульку «Рыбка». После возвращения с орбиты, космонавт передал свой талисман в коллекцию рыбинского музея. В этом году Алексей Овчинин снова отравится в космос, и мы решили продолжить традицию и поддержать нашего земляка, — рассказала директор Центральной библиотечной системы города Рыбинска Наталья Носова.

Сбор, регистрация заявок и конкурсных работ в библиотечно-информационном центре «Радуга» проходит с 14 по 28 января.

Фотографии конкурсных работ будут размещены на сайте администрации города Рыбинска и странице МУК ЦБС города Рыбинска в социальной сети «ВКонтакте», где рыбинцы смогут проголосовать за понравившуюся работу. По итогам народного голосования будут определены пять работ, набравшие наибольшее количество голосов. Окончательные итоги будут подведены 30 января. Из этих пяти рыбинский космонавт выберет сувенир, который и полетит вместе с ним на МКС.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы