Похолодание, пришедшее в центрально-европейскую часть России в канун Рождества, было незначительным и продержалось недолго.

Умеренно морозная погода продержалась всего лишь пару суток. Антициклон постепенно уступает власть мощному атлантическому вихрю, несущему тепло (январское) и влагу. К выходным температура начнет быстро повышаться и в понедельник дневные показания термометров приблизятся к -3 … -5 градусам.

Циклон, возникший накануне у берегов Гренландии, достиг Кольского полуострова. В его границах окажется значительная территория Европейской России, а юго-западные и западные потоки в южной части будут способствовать распространению теплых и влажных воздушных масс в центральный регион России.

Ночью 12 января на юге Центрального федерального округа ожидается снег, мокрый снег, в отдельных районах налипание мокрого снега. На остальной территории в ночь на субботу, а также в течение суток ожидается снег, в отдельных районах метель, при ветре до 12-17 м/с. Преобладающая температура воздуха ночью 12 января -14 … -7 градусов, при прояснениях до -20, днем -8 … -3; 13 января ночью -12 … -5, днем -7 … 0.

В Москве в выходные потеплеет до -5, в Санкт-Петербурге до -2, в Ярославле до -5.

В начале следующей недели температура воздуха продолжит повышаться — вплоть до нулевых отметок, но к концу недели влияние циклона снизится, и вновь похолодает — до -10 … -15 градусов

Атмосферное давление в 12-13 января пониженное: 729-731 мм ртутного столба. Ветер западных направлений до 4 метров в секунду.

Самым теплым 12 января в Рыбинске было в 2007 году: +6,4 градуса. А в это день 1987 года в городе было очень холодно: -39,1 градуса.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы