В выходные погоду будет определять атлантический циклон, температура воздуха начнет постепенно повышаться. Вместе с потеплением пойдет снег.

Антициклон, который не смог противостоять влиянию Атлантики над центром европейской части России, отступает за Урал. В ЦФО приходит циклон сформировавшийся над Северным морем. Зона снегопадов с ним связанная, подойдет к региону вечером в пятницу и «застрянет» до понедельника включительно. Снег будет то усиливаться, то ослабевать, в целом за процесс высота снежного покрова увеличится на 10-15 см.

— В субботу, в воскресенье и в понедельник погода облачная, время от времени будет идти снег, — рассказала специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. — Температура воздуха в ночные часы в области будет колебаться в пределах минус 5 — минус 11 градусов. В этих пределах все дни.

22-23 декабря в Москве, Санкт-Петербурге и Ярославле температура повысится до -4 … -8 градусов.

По предварительным прогнозам метеорологов в последние дни 2018 года температура сохранится на умерено холодном уровне: -4 … -10 градусов.

Атмосферное давление в выходные 745-739 мм ртутного столба. Ветер восточных направлений до 5 метров в секунду.

Самым теплым 22 декабря в Рыбинске было в 2015 году: +7,6 градуса. А 23 декабря 1955 года в городе было очень холодно: -30,1 градуса.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы