Начавшееся понижение температуры воздуха в центрально-европейском регионе России усилится к концу этой недели. Виной тому станет приближение обширного скандинавского антициклона.

В субботу центр антициклона окажется над Ленинградской областью, а в воскресенье переместится в Центральный федеральный округ. Под его влиянием небо очистится от облаков, резко похолодает, местами до 20 градусов мороза.

— Теплые фронты уходят, потихоньку вылезает холод, — рассказал в четверг ведущий специалист Гидрометцентра России Анатолий Цыганков. — В выходные прогнозируется облачная погода, небольшой снежок в пятницу, в субботу днем без осадков. В воскресенье будет переменная облачность, местами слабый снег.

Помимо этого, в регионе из-за резкого похолодания ожидается гололедица, местами сильная.

15 декабря в Москве и Ярославле днем -5 … -7 градусов. Ночью и в воскресенье мороз усилится до -15 градусов. В Санкт-Петербурге 15-16 декабря около -8 градусов.

В начале следующей неделе характер погоды не изменится: днем и ночью будет 10 … 15 градусов мороза, возможен небольшой снег.

Атмосферное давление в выходные 766-769 мм ртутного столба. Ветер северо-западных направлений до 3 метров в секунду.

Самым теплым 15 декабря в Рыбинске было в 2006 году: +7,0 градусов. А 16 декабря 1997 года в городе было очень холодно: -35,9 градуса.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы