Рыбинск. Криминальная хроника с 19 по 25 ноября 2018 года.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился горожанин и сообщил, что некоторое время назад при неизвестных обстоятельствах у него пропал сотовый телефон стоимостью около 5 тысяч рублей. Участковым уполномоченным Отдела полиции «Мариевка» подозреваемый в совершении хищения установлен. Им оказался местный житель 1999 г.р., который ранее привлекался к уголовной ответственности. В результате проведенной проверки было установлено, что в конце сентября, поздним вечером, между незнакомыми молодыми людьми на улице возникла конфликтная ситуация и потасовка, в ходе которой заявитель выронил свой телефон. Подозреваемый незаметно для других забрал его себе. Молодой человек хотел продать сотовый телефон, но сделать это не удалось, т.к. телефон был заблокирован. Тогда подозреваемый через социальные сети нашел владельца телефона и попытался вернуть его хозяину за вознаграждение. Однако заявитель узнал молодого человека и обратился в полицию. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Похищенный телефон изъят и возвращен владельцу. Расследование продолжается.

19 ноября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился горожанин и сообщил о том, что неизвестные лица обманным путем похитили у него денежные средства. В результате проведенной проверки было установлено, что ранее заявитель разместил на Интернет сайте информацию о продаже куртки. По указанному в объявлении телефону ему позвонил неизвестный и предложил дать реквизиты банковской карты для того, чтобы перевести предоплату. В ходе разговора заявитель сообщил не только номер своей банковской карты, но и секретные смс-пароли, позволяющие совершать операции по счету карты, в результате чего с нее были списаны денежные средства в сумме около 9,5 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ (кража). Ведется следствие.

Сотрудники полиции напоминают:

Что делать, если вы решили купить или продать товар через сайт объявлений?
Знайте! Если покупатель или продавец просит для внесения задатка продиктовать номер карты, а затем код, поступивший в смс-сообщении – это мошенник! Для перечисления денег достаточно номера карты, который указан на ее лицевой стороне.
Если вы все-таки решили внести аванс, удостоверьтесь в честности продавца. Проверьте через интернет или приложение в сотовом телефоне, действительно ли его абонентский номер относится к указанному в объявлении региону. Задайте собеседнику наводящие вопросы. Например, спросите, как выглядит какое-либо конкретное здание в городе, из которого он звонит, и так далее.

20 ноября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что в квартире на пр. Серова 72-летней женщине нанесли ножевые ранения. Пострадавшая была госпитализирована в одну из городских больниц. Сотрудникам полиции пенсионерка пояснила, что телесные повреждения в ходе ссоры ей нанес муж. Первоначально мужчина выдвигал свою версию произошедшего, но впоследствии, сознался в содеянном и дал признательные показания. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). Расследование продолжается.

21 ноября в полицию поступило сообщение о том, что неизвестные лица в районе Южного кладбища грузят в автомашину «Газель» металлические изделия. Незамедлительно прибыв на место происшествия, сотрудники ОП «Мариевка» задержали двоих мужчин, жителей г. Рыбинска. В автомашине находились металлические памятники, которые были похищены ими с захоронений. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ ч.3 ст.30 УК РФ (покушение на кражу). Подозреваются в совершении преступления двое жителей г. Рыбинска один ранее судимый 1983 г.р. второй 1980 г.р. Дав признательные показания, подозреваемые пояснили, что планировали сдать похищенные памятники в пункт по приему лома цветных металлов. Один из подозреваемых отпущен под подписку о невыезде, второму судом избрана мера пресечения содержание под стражей. Как оказалось, мужчина летом текущего года освободился из мест лишения свободы. Похищенные памятники в количестве 13 штук изъяты, расследование продолжается.

21 ноября отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Подозревается в совершении преступления жительница г. Рыбинска 1970 г.р. В результате проведенной проверки сотрудниками Управления ПФР в г. Рыбинске был выявлен факт незаконного получения подозреваемой в течении года компенсационной выплаты по уходу за престарелой женщиной. Ущерб составил около 14,5 тысяч рублей. Ведется следствие.

22 ноября отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» в отношении жителя г. Рыбинска 1990 г.р. , который 24 октября на ул. 9 мая управлял автомашиной «ВАЗ 21120» в состоянии алкогольного опьянения и был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД. Ранее водитель был привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения предусмотренного ст. 12.26 КоАП РФ.

Напоминаем, что в соответствии со ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» за управление транспортным средством лицом, находящемся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ч. 2, 4 или 6 ст. 264 УК РФ либо настоящей статьей, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Сотрудники Госавтоинспекции обращаются ко всем водителям: если Вы употребили алкогольные напитки, не садитесь за руль в нетрезвом состоянии, сделайте правильный выбор – откажитесь от управления автомобилем!

22 ноября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель Ростовского района и сообщил о том, что в период с октября по ноябрь текущего года неизвестные лица взломав замок, проникли в хозяйственную постройку, расположенную в п. Песочное Рыбинского района откуда похитили принадлежащий ему мотоцикл. Ущерб заявитель оценил на сумму около 20 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОП «Мариевка» установили подозреваемого. Им оказался местный житель 1987 г.р. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража). Похищенное изъято и возвращено владельцу, расследование продолжается.

22 ноября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился горожанин и сообщил о том, что поздним вечером в районе Скоморохова гора неизвестный нанес ему побои, после чего похитил сумку, в которой находились документы, различные вещи и банковские карты, после чего скрылся с места происшествия. Ущерб от кражи заявитель оценил на сумму около 5 тысяч рублей. Спустя три дня, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Им оказался ранее судимый житель г. Рыбинска 1999 г.р., который дал признательные показания. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержание под стражей.

24 ноября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился 30-летний житель Рыбинского муниципального района и сообщил о том, что ночью в микрорайоне Северный неизвестный мужчина из кармана куртки открыто похитил сотовый телефон стоимостью 10 тысяч рублей, банковскую карту и скрылся с места происшествия. Благодаря тому, что потерпевший незамедлительно обратился в полицию, подозреваемый в совершении преступления был задержан по горячим следам. Им оказался местный житель 1996 г.р., который дал признательные показания. Отделом дознания МУ МВД России « Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 161 УК РФ . Похищенное изъято, ведется следствие.

24 ноября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась за помощью горожанка и сообщила о том, что при проезде в автобусе 1 маршрута у нее из кармана куртки пропал сотовый телефон стоимостью около 11 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража). Ведется следствие.
Уберечься от воров-карманников возможно только в том случаи, если вы будете всегда помнить и соблюдать следующие рекомендации:

— Ни в коем случае не кладите в наружные или задние карманы кошельки и сотовые телефоны.
— Следите за тем, чтобы ваша сумочка или барсетка были всегда застегнуты, в многолюдных местах, общественном транспорте старайтесь не выпускать их из поля зрения.
— Будьте предельно внимательны и осторожны, особенно в переполненном транспорте, а также при посещении магазинов, рынков и других многолюдных мест.
— Деньги для оплаты за проезд в общественном транспорте приготовьте заранее.
— Не носите в кошельке или портмоне записку с пин-кодом рядом с карточкой.
Это тот минимум советов, которые каждый может и должен соблюдать, чтобы избежать неприятных моментов. Постарайтесь следовать этим советам и не пополняйте ряды жертв воров-карманников!

Принятыми мерами розыска установлено:

11 ноября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель Рыбинского района и сообщил о том, что ночью в районе ул. Кирова неизвестные лица нанесли ему побои, после чего похитили сотовый телефон, документы, банковские карты и другие ценные вещи причинив ущерб на сумму около 39 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые в совершении преступления были установлены. Ими оказались двое жителей г. Рыбинска 1999 г.р. и 1998 г.р. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 161 УК РФ . Одному из подозреваемых избрана мера пресечения содержание под стражей, второму в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы