Ярославскими таможенниками совместно с сотрудниками областного управления наркоконтроля УМВД в ходе проведения специального оперативного мероприятия «контролируемая поставка» задержан житель Ярославля, причастный к контрабанде наркотических средств и психотропных веществ в международных почтовых отправлениях из стран Европы на территорию области.

Молодой человек был задержан оперативными сотрудниками после получения почтового отправления, поступившего в его адрес из Германии. Внутри посылки таможенники обнаружили бумажный конверт, в котором находилась пластиковая коробка от DVD диска, содержащая два запечатанных фольгированных пакета с порошкообразным веществом.

Содержимое пакетов было изъято и направлено на экспертизу. Результаты химического исследования порошка показали, что в первом пакете – амфетамин, общей массой более 97 грамм, а во втором – 1,5 грамма кокаина. Данные психоактивные вещества запрещены к ввозу и обороту на территории Российской Федерации.

В отношении задержанного лица возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 229.1 УК РФ – контрабанда наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере. Если вина мужчины будет доказана, то ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Пресс-служба Ярославской таможни



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы