Зима все ближе, температура продолжает понижаться с каждым днем, но пока не хватает ее главного атрибута — обильного снега и снежного покрова.

Облачная и умеренно ветреная погода прогнозируется в центрально-европейской части России в выходные дни. Местами пройдет небольшой снег, а температура воздуха установится немного ниже ноля градусов.

Погоду региона станет формировать высотный циклон с центром над севером Западной Сибири. Ветер сменит направление на западное и станет слабее, что сделает чуть более комфортной.

— К выходным у нас влияние антициклона, на периферии которого мы находимся, будет постепенно ослабевать, атмосферное давление будет понижаться, и поэтому погода будет уже не столь ветреной, как сегодня и завтра, — рассказала главный специалист столичного Метеобюро Татьяна Позднякова. — Практически на все выходные дни нас ожидает облачная погода с прояснениями и местами небольшой снег. Температура воздуха будет близка к климатической норме.

В Москве, Ярославле и Санкт-Петербурге 24-25 ноября днем не выше 0, ночью до -5 градусов.

На следующей неделе в центральной России похолодание продолжится. В ночные часы столбик термометра будет опускаться до 10 градусов мороза.

Атмосферное давление в выходные 742-745 мм ртутного столба. Ветер западных направлений, с понижением к воскресенью до 2 метров в секунду.

Самым теплым 25 ноября в Рыбинске было в 1982 году: +7,1 градуса. А в этот же день 1956 года в городе было очень холодно: -23,6 градуса.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы