В субботу в центрально-европейской части России еще сохранится теплая погода и солнечная погода, но уже в воскресенье «бабье лето» сменится дождем.

В середине сентября в средней полосе частенько устанавливается сухая, солнечная и теплая погода, обусловленная выходом в регион с юго-запада азорского антициклона — наступает период «бабьего лета». Но в этом году ситуация иная —

атмосферный вихрь оказался довольно прохладным, маломощным и быстро покинет регион — в воскресенье от него уже и следа не останется.

Вслед за антициклоном значения средней суточной температуры уйдут от летних показателей, и долгое метеорологическое лето завершится (почти все дни сентября температура воздуха была на 4-6 градусов выше нормы).

В Москве и Ярославле в субботу ожидается солнечная погода с температурой воздуха днем до +21 градуса, ночью около 16 тепла. Но уже в воскресенье похолодает до +14 … +17 и начнутся дожди.

В Санкт-Петербурге 15-16 сентября на пару градусов прохладней и меньше солнца.

В начале следующей неделе погода будет уже вполне традиционной для сентября — в дневные часы не около 15 градусов тепла, ночью +7 … +10.

Атмосферное давление в выходные 754-746 мм ртутного столба. Ветер переменных направлений, с усилением в воскресенье до 5 метров в секунду.

Самым теплым 15 сентября в Рыбинске было в 1955 году: +26,9 градуса. А в этот день 1982 года было холодно — всего 0,2 градуса выше ноля.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы