Попробовать блюда флотской кухни смогут гости V Всероссийского фестиваля культуры и искусства имени Федора Ушакова, который пройдет 5 августа в селе Хопылево. На одной из тематических площадок фестиваля состоится презентация реального меню эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков».

Организатор тематической площадки «Флотская кухня» предложит гостям набор блюд максимально приближенный к меню, которое готовили на военных кораблях времен адмирала Ушакова.

— В морское меню обязательно входила уха, перловая каша, овощи. Из сравнительно небольшого набора продуктов составлялся рацион для матросов и офицеров. На гастрономической площадке фестиваля мы дадим возможность нашим гостям оценить на выбор разные блюда и расскажем о фирменном рецепте, — сообщила начальник отдела потребительского рынка товаров и услуг администрации города Рыбинска Элина Абрамович.

В меню эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков» 5 августа войдут уха «Адмиралтейская» с рыбными клёцками, борщ «Флотский», каша перловая с овощами, беконом и грибами, свинина «По-капитански», шашлык с овощами «По-боцмански». Также будут представлены расстегаи с рыбой и картошкой, кулебяка с картошкой и мясом. Напитки тоже будут корабельные – кисель, компот из сухофруктов и чай на травах.

В рамках V Всероссийского фестиваля культуры и искусства имени Федора Ушакова также будут представлены тематические площадки–палубы для детей и взрослых: интерактивная экспозиция «От гардемарина до адмирала», историческая реконструкция «Один день из жизни юного адмирала», спортивная программа «Ушаковский берег», концертная музыкальная площадка.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы