Очередное заседание рыбинского муниципального совета 28 июня было недолгим. Внесение изменений в бюджет, перераспределение полномочий департамента ЖКХ, транспорта и связи и управления строительства, награждение знаком отличия за заслуги перед городом — эти и другие вопросы обсудили депутаты менее чем за два часа.

Первым вопросом было внесение изменений в бюджет: часть средств перераспределили на благоустройство. Второй вопрос «О Правилах землепользования и застройки городского округа город Рыбинск» занял больше времени: депутаты заслушали доклад начальника отдела градостроительного планирования Департамента архитектуры и градостроительства Рыбинской администрации Наталии Белой, которая подробно рассказал о том, какие изменения внесены в эти Правила. Однако на этот вопрос Рыбинская городская прокуратура решила наложить вето. Поскольку, по мнению Рыбинского городского прокурора, в проекте решения «О внесении изменений в решение Муниципального совета» не учтены изменения по поводу ликвидации и выводу из системы центрального водоснабжения водозаборных скважин, что, по мнению прокуратуры, приведет к нарушению неопределенного круга лиц.

Поскольку депутаты получили письмо прокуратуры за 4 минуты до начала заседания, они решили отложить рассмотрения этого вопроса до лучших времен.

Затем внесли изменения в Положение о департаменте ЖКХ и в Положение об Управлении строительства администрации Рыбинска. Теперь полномочия по переводу жилых помещений в нежилые и признания помещений непригодными для проживания переходят из полномочий департамента ЖКХ в полномочия управления строительства.

И последним вопросом рыбинские депутаты поддержали инициативу Администрации о награждении знаком отличия «За заслуги перед городом Рыбинском» Михаила Шебакпольского. Михаил — генерального директора Акционерного общества «Конструкторское бюро «Луч». В соответствии с Положением о муниципальных поощрениях Шебакпольского наградят за большой личный вклад в развитие научно-технического потенциала предприятия и города Рыбинска. Об этом сообщает пресс-служба городского Муниципального Совета. Михаил Феликсович работает в КБ «Луч» с 1996 года. Начинал с должности инженера-конструктора. Знак «За заслуги перед городом Рыбинском» будет вручен Михаилу Шебакпольскому в День Города. Вместе с ним знаком отличия отметят председателя рыбинского отделения Всероссийского общества инвалидов Владимира Ломанова, певицу Нину Шацкую и депутата Муниципального Совета третьего созыва Николая Полкуева.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы