Судьей Рыбинского городского суда рассмотрено ходатайство следователя Следственного управления МУ МВД России «Рыбинское» об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 51-летнего жителя г. Рыбинска, который обвиняется в совершении покушения на открытое хищение имущества с применением насилия не опасного для жизни или здоровья (п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ).

Согласно материалам уголовного дела, 18 июня 2018 года около 12 часов обвиняемый, находясь около аренды по продаже очков, применив насилие в отношении продавца высказал незаконное требование передать ему солнцезащитные очки, однако довести свой преступный умысел до конца не смог, так как был задержан очевидцами преступления.

Из личности обвиняемого установлено, что последний ранее судим за совершение особо тяжкого преступления, освободился из мест лишения свободы в 2017 году, холост, детей на иждивении не имеет, работает водителем в такси.

Учитывая обстоятельства совершения преступления, личность обвиняемого, судом удовлетворено ходатайство следователя и обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, пояснил помощник Рыбинского городского прокурора, юрист 1 класса М.С. Баранов.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы