9 июня в 19:23 на номер экстренной службы «911» поступило сообщение об акте терроризма, а именно о том, что в травмопункте г. Рыбинска по ул.Куйбышева в доме №3 заложена бомба.

В ходе проверки установлено следующее: жительница Рыбинска 1975 года рождения в этом день распивала спиртные напитки со своей подругой. Около 17 час. женщина пошла домой, по дороге подвернув ногу. Находясь недалеко от травмопункта, женщина решила обратиться за помощью. Находясь в травмопункте, женщине не понравилось, что пришлось ожидать приема врача. Она устроила скандал, после чего рассердившись на врачей позвонила в экстренную службу «911» сделав сообщение о заложенной бомбе. Свой поступок женщина объяснила алкогольным опьянением и злобой на врачей. «Террористка» была задержана на месте преступления.

По результатам проведенной проверки возбуждено уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.207 УК РФ.

Уголовная ответственность за данное преступление предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 18 месяцев до 3 лет либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Решение о возбуждении уголовного дела признанно городской прокуратурой законным, отметил помощник Рыбинского городского прокурора Ю.Б. Васильева.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы