Криминальная хроника с 26 марта по 1 апреля 2018 года.

27 марта в дежурную часть Рыбинского района обратилась местная жительница 1970 г.р. с заявлением о том, что неизвестные проникли в ее квартиру и похитили вещи. Ущерб от кражи составил около 98 тыс.рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража». В рамках расследования уголовного дела в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен житель микрорайона Переборы 1983 г.р., который ранее привлекался к уголовной ответственности. Полицейскими установлено, что злоумышленник был знаком с заявительницей, он знал в какое время, она отсутствует дома. Подозреваемый дождался, когда уйдет хозяйка, подойдя к входной двери квартиры обнаружил, что она не заперта на ключ. Мужчина беспрепятственно забрал две золотые цепочки и висевшую в прихожей шубу из мутона. Подозреваемым даны признательные показания, похищенное частично изъято. Ведется расследование.

При совершении любого преступления (правонарушения) при первой же возможности гражданам необходимо сообщить в полицию. При этом следует помнить, что чем раньше пострадавший или свидетель обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника. Желательно, чтобы кроме времени и места совершения преступления, были сообщены данные (приметы) преступника и сведения о похищенных вещах. Вызвать полицию можно по телефону «02», по сотовому телефону «102».

28 марта в полицию с заявлением обратилась жительница г. Рыбинска и рассказала, что из общего коридора по месту жительства пропал детский велосипед. Ущерб составил 2500 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый, ранее судимый житель Рыбинского района. Подозреваемым даны признательные показания. Похищенное изъято. Отделом дознания МУ МВД России Рыбинское возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ «Кража». Ведется следствие.

29 марта отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Некоторое время назад, в микрорайоне «Софийский» сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина «ВАЗ-211440», под управлением местного жителя 1989 г.р., который находился в состоянии опьянения. Ранее водитель был лишен права управления транспортным средством и привлечен к административной ответственности по части 1 ст. 12.8 КоАП РФ. Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Полицейские готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.

Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ в отношении жителя микрорайона Переборы 1989г.р., который некоторое время назад похитил детскую коляску от здания поликлиники на ул. Проектной. Ущерб составил более 12 тыс. рублей. Подозреваемым даны признательные показания, мужчина рассказал, что хотел подарить коляску своей знакомой, которая недавно родила ребенка. Похищенное изъято. Следствие продолжается.

30 марта в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница Заволжского микрорайона и сообщила, что неизвестные лица, позвонили по телефону и сообщили, что ее сын подозревается в совершении преступления и под предлогом освобождения его от уголовной ответственности, завладели денежными средствами в сумме 10 тыс. рублей, которые женщина перевела на указанный номер телефона. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ ( мошенничество), ведется следствие. Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо постоянно поддерживать связь со своими родственниками, общаться с ними. Они должны всегда иметь возможность связаться со своими взрослыми детьми, внуками, близкими и знать о том, что с ним происходит.

Сотрудники полиции предупреждают:

Если вам позвонят по телефону и сообщат, что ваш родственник попал в неприятности и ему нужны деньги — не сомневайтесь, это мошенники! Если вам поступил такой звонок — не волнуйтесь и не поддавайтесь панике. Скажите позвонившему, что сможете собрать нужную сумму, постарайтесь позвонить родственниками и незамедлительно сообщите о звонке в полицию! Ни в коем случае не передавайте деньги незнакомым людям!

Обо всех подозрительных случаях, когда незнакомые люди настойчиво пытаются навязать вам свое общение и проявляют повышенное внимание, стремясь войти к вам в дом — сообщайте в полицию. Не будьте доверчивыми.

Прежде чем принять любое решение, связанное со значительными расходами, обязательно посоветуйтесь с близкими!

Телефоны дежурной части МУ МВД России «Рыбинское» работают круглосуточно: 02; (4855) 21-00-11, 21-47-30.

30 марта Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата чужого имущества). Подозревается в совершении преступления житель г. Рыбинска 1991 г.р. Дав признательные показания, мужчина сообщил, что некоторое время назад он присвоил денежные средства в сумме более 13 тысяч рублей, которые были переданы ему малознакомой женщиной на покупку керамической плитки для ремонта ее ванной комнаты . Расследование продолжается.

30 марта в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась за помощью горожанка и сообщила о том, что при проезде в автобусе 12 маршрута у нее из сумки пропал кошелек в котором находились деньги и золотое кольцо. Ущерб от кражи заявительница оценила на сумму более 20 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ ( кража). Ведется следствие.

Уберечься от воров-карманников возможно только в том случаи, если вы будете всегда помнить и соблюдать следующие рекомендации:

— Прежде всего, выходя из дома, загляните в свой кошелек и посчитайте, какой суммой денег вы располагаете.

— Если есть необходимость иметь при себе значительную сумму денег, то не стоит складывать много купюр в один кошелек или в один карман, лучше разложить их по разным местам, но ни в коем случае не в наружные или задние карманы.

— Обратите внимание на то, чтобы портмоне, кошельки, сотовые телефоны не выделялись из одежды, тем самым не привлекали к себе внимание.

— Следите за тем, чтобы ваша сумочка или барсетка были всегда застегнуты, в многолюдных местах, общественном транспорте старайтесь не выпускать их из поля зрения.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы