В предстоящие выходные дни морозы в центрально-европейской части России ослабнут, но температура воздуха останется ниже нормы, сохранится высокое атмосферное давление и преимущественно ясная погода.

Впрочем, март относится к холодному времени года для региона — средняя суточная температура воздуха становится положительной лишь в конце месяца.

В 2018 году мартовскую погоду начал формировать холодный антициклон, который установился еще в последней декаде февраля. В первые «весенние» выходные существенных изменений в температурном фоне не произойдет, атмосферное давление останется повышенным. 

Циклон, который поднимается с Черного моря, практически не окажет влияния на погоду, так что потепления от него ждать не приходится.

3-4 марта в Москве, Санкт-Петербурге и Ярославле днем -8 … -10. В ночь на понедельник ожидается похолодание до 20 градусов мороза.

По предварительным прогнозам, такая не весенняя погода погоды задержится до следующих праздников. Ну, может быть, «потеплеет» до -4 … -6 градусов и вновь пойдет снег.

Атмосферное давление в выходные 754-747 мм ртутного столба. Ветер северо-восточных направлений, 1-2 метров в секунду.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы