Февраль в этом году пока самый холодный из всех зимних месяцев, но и за его первую половину средняя температура примерно на один градус превышает климатическую норму. Но к «проводам зимы», действительно потеплеет… Ненадолго.

Под натиском атлантического воздуха Сибирский антициклон начнет сдавать позиции. власть над погодой в центре России перейдет к атлантическому циклону. В субботу центр его окажется над Псковской областью, а в воскресенье приблизится к Московской области. Атмосферное давление за двое суток понизится на 10-15 единиц, ночи и дни станут облачными, со снегом разной интенсивности. 

В Москве и Санкт-Петербурге 17-18 февраля ожидается -2 … -4 в дневные часы и -4 … -6 градусов ночью. Ярославль окажется на периферии циклона, поэтому будет на 1-2 градуса холоднее.

Атмосферное давление в выходные 752-748 мм ртутного столба. Ветер юго-восточных направлений, до 3 метров в секунду.

По данным метеорологов, с началом следующей недели столбики термометров вновь поползут вниз. Северные ветры будут понижать температуру воздуха. температура опустится в ночные час до 14 градусов мороза.

Самым холодным 1 февраля в Рыбинске было в 1954 году: 31,5 градуса мороза. А 17 февраля 1951 года было теплым: -3,6 градуса.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы