Криминальная хроника с 29 января по 4 февраля 2017 года.

В конце января в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась местная жительница 1993 г.р. и сообщила о том, что пострадала от действий мошенников. Полицейскими установлено, что заявительница на одном из сайтов в сети Интернет нашла объявление о продаже шубы. Женщина связалась с владелицей, которая предложила покупательнице перевести предоплату за меховое изделие в сумме 4 тыс. рублей. После того, как заявительница выполнила указание, номер телефона владелицы шубы перестал отвечать. По данному факту следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется следствие.

Как показывает практика, злоумышленники выдают себя за добросовестных приобретателей или продавцов различных товаров и используют различные способы обмана. Одним из важных факторов в противодействии мошенничествам является адекватность действий граждан (либо, наоборот, отказ от необдуманных шагов), реакция и самообладание при тех или иных обстоятельствах. Не нужно доверять незнакомым лицам при совершении сделок купли-продажи, любую озвученную информацию, незнакомыми лицами необходимо тщательно проверять.
Если в отношении вас все же было совершено мошенничество, следует незамедлительно обратиться в органы внутренних дел, сообщив обстоятельства произошедшего и предоставив имеющиеся документы (расчетные чеки, распечатки звонков и т. п.). При этом следует помнить, что чем раньше пострадавший или свидетель обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника, вернуть похищенные вещи. Вызвать полицию со стационарного телефона можно, набрав номер «02», с сотового — «102».

30 января в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился горожанин и сообщил, что днем по телефону его несовершеннолетней дочери позвонил неизвестный мужчина и, представившись сотрудником банка, под предлогом устранения технической ошибки, получил реквизиты банковской карты и снял денежные средства в сумме около 13 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ ( кража), ведется следствие.

31 января ночью в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что от дома расположенного на территории Глебовского с\п неизвестный пытался похитить снегоход стоимостью около 300 тысяч рублей. Сотрудником рыбинского филиала Управления вневедомственной охраны ВНГ России по Ярославской области совместно с сотрудниками МУ МВД России «Рыбинское», по горячим следам был задержан житель Рыбинского района 1974 г.р., ранее неоднократно судимый. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ ( кража).Подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

2 февраля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что из магазина расположенного в Заволжском микрорайоне неизвестные парни открыто похитили бутылку пива. В результате проведенной проверки инспектором по делам несовершеннолетних личность подозреваемого была установлена. Им оказался житель микрорайона Мариевка 2001 г.р. Отделом дознания МУ МВД России « Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 161 УК РФ ( грабеж). Ведется следствие.

2 февраля отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». 17 января ночью в п. Октябрьский сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина «Дэу Нексиа», под управлением жителя Рыбинского района 1999 г.р., который находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее водитель привлекался к административной ответственности по ст.12.8 КоАП РФ и был лишен права управления транспортным средством.
Ведется следствие.
Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Полицейские готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях

3 февраля ранним утром сотрудниками отдела наркоконтроля МУ МВД России «Рыбинское» совместно с сотрудниками ОМОН регионального управления Росгвардии ( дислокация г.Рыбинск) и сотрудниками регионального УФСИН в районе улицы Целинной на прилегающей территории ФКУ ИК-2 был задержан ранее неоднократно судимый житель г.Переславль-Залесский мужчина 1988 г.р., у которого обнаружен и изъят сверток с неизвестным веществом. Согласно исследованию ЭКЦ УМВД изъятое вещество — наркотическая смесь, содержащая героин весом около 33 граммов. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст.228 УК РФ. В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Принятыми мерами розыска установлено:

11 января в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что из квартиры расположенной на ул. Радищева при неизвестных обстоятельствах пропал телевизор стоимостью 23 тысячи рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении преступления был установлен и задержан сотрудниками уголовного розыска при содействии ОМОН Управления Росгвардии по Ярославской области (г. Рыбинск). По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ. Мужчина дал признательные показания и рассказал, что проник в квартиру, подобрав ключ к входной двери. Расследование продолжается.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась местная жительница 1986 г.р. и сообщила, что у нее при неизвестных обстоятельствах пропала сумка, а некоторое время спустя, она обнаружила пропажу из квартиры ювелирных украшений и монет. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Установлено, что мужчина 1981 г.р. похитил оставленную без присмотра женскую сумку, в которой находились сотовый телефон и ключи от квартиры. Через три дня он воспользовался ключами и проник в квартиру, где похитил серьги, цепочку и юбилейные монеты. Подозреваемым даны признательные показания. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждены уголовные дела по признакам преступления предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Ведется расследование.
Полиция предупреждает, не оставляйте свое имущество без присмотра даже на короткий промежуток времени, это может стать причиной утраты собственности. Если имущество все же похитили, сразу же обращайтесь в полицию по телефону 02, с сотового 102.

17 января в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился 70-летний житель Заволжского микрорайона и сообщил, что ночью неизвестные лица, взломав дверь, проникли к нему в дом, нанесли побои, связали, после чего похитили сотовый телефон и деньги в сумме более 30 тысяч рублей, после чего скрылись с места происшествия. Освободиться пенсионер смог только днем, когда к нему пришла знакомая.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 161 УК РФ ( грабеж). В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были установлены. Ими оказались местные жители один 1989 г.р. и 1971 г.р. Один из подозреваемых успел покинуть пределы Ярославской области и был задержан на территории Ивановской области. Оба дали признательные показания, расследование продолжается.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы