Криминальная хроника с 15 по 21 января 2018 года.

Некоторое время назад сотрудниками подразделения управления наркоконтроля УМВД России по Ярославской области в ходе проведения обыска в рамках расследования уголовного дела по факту хранения наркотических средств у местного жителя 1962 г.р. в доме в Рыбинском районе было обнаружено вещество, хранившееся в стеклянных банках, также были изъяты горшки с растущими растениями. В результате исследования экспертами УМВД установлено, что данное вещество — наркотическое средство марихуана, общая масса которого, составила более 1 килограмма. Неработающий мужчина, который ранее привлекался к уголовной ответственности, пояснил, что выращивал коноплю, сушил и хранил в стеклянной таре для личного пользования.
Следственным отделом МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение наркотических средств». Ведется расследование.

16 января в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась горожанка и сообщила, что некоторое время назад в Интернет магазине она заказала сотовый телефон IPHONE 6s стоимостью около 24 тысяч рублей. Оплатив и получив посылку в почтовом отделении, открыла коробку и обнаружила речной песок. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ ( мошенничество). Ведется следствие.

16 января ночью нарядом ДПС на ул. 9 Мая была замечена автомашина «ГАЗ — 2217», которая двигалась без включенных световых приборов. Сотрудниками полиции была принято решение остановить транспортное средство для проверки. Водитель автомашины отчетливо видел и понимал требования сотрудников Госавтоинспекции, но продолжал движение, пытаясь скрыться.
В ходе преследования водитель неоднократно игнорировал законные требования сотрудников полиции об остановке и создавал угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения. Полицейские неоднократно предупреждали водителя, что в случае неповиновения законным требованиям остановить транспортное средство, они применят табельное огнестрельное оружие для остановки автомобиля, однако, водитель продолжал движение.
В соответствии с законом «О полиции» для остановки транспортного средства по колесам были произведены выстрелы, повреждено заднее левое колесо, автомобиль остановлен.
Водитель молодой человек 1996 г.р. находился в состоянии алкогольного опьянения и ранее неоднократно привлекался к ответственности за подобные правонарушения. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264. 1 УК РФ. В отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

16 января отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». 17 декабря ночью сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина « Тойота Рав4», под управлением жителя Большесельского района 1988 г.р., который находился в состоянии опьянения. Ранее водитель привлекался к административной ответственности по части 1 ст.12.8 и ст. 12.26 КоАП РФ и был лишен права управления транспортным средством.
Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Полицейские готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.

17 января Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ ( кража), в совершении которого подозревается житель микрорайона Мариевка 1967 г.р. Дав признательные показания, мужчина рассказал сотрудникам полиции, что в ноябре 2017 года из подъезда дома расположенного на пр. Батова он похитил велосипед «Стелс Навигатор». Ущерб от кражи составил около 10 тысяч рублей. Расследование продолжается.
В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился местный житель и сообщил, что осенью, минувшего года, из дома-дачи, расположенного на территории сельского поселения Глебовское, был похищен велосипед. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что кражу совершил местный житель 1958 г.р. Мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ. В ходе следствия установлена его причастность к совершению пяти краж из дачных домов. По всем фактам возбуждены уголовные дела. Часть похищенного изъята. В настоящее время, подозреваемому по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

17 января в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился горожанин и сообщил, что неизвестные лица, сломав дверь проникли в его комнату расположенную в коммунальной квартире на ул. Ломоносова откуда похитили планшет и ноутбук. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые в совершении кражи были установлены. Ими оказались житель Рыбинского района 1991 г.р. и житель г. Рыбинска 1990 г.р. Подозреваемые дали признательные показания, похищенное частично изъято. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ. Ведется следствие.

18 января в полицию за помощью обратился местный житель 1964 г.р. и сообщил, что рано утром в микрорайоне Скоморохова гора в Рыбинске неизвестный мужчина нанес ему побои и отобрал денежные средства в сумме 2700 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам полицейскими совместно с сотрудниками регионального управления Росгвардии подозреваемый в совершении преступления ранее судимый житель г. Рыбинска 1987 г.р. задержан. Подозреваемым даны признательные показания. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 161 УК РФ (Грабеж). При совершении любого преступления (правонарушения) при первой же возможности гражданам необходимо обратиться в полицию. При этом следует помнить, что чем раньше пострадавший или свидетель сообщит в полицию о происшествии, тем больше шансов найти и задержать преступника, вернуть похищенные вещи.
Лучше, если кроме времени и места совершения преступления вы вспомните характерные отличительные признаки преступника (в чем он был одет, имеющиеся особые приметы, манеру разговора и т.п.) и сведения о похищенных вещах.

18 января в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился 83-летний горожанин и сообщил, что к нему в квартиру под видом социальных работников пришли две незнакомые женщины. После непродолжительной беседы гостьи ушли, а пенсионер обнаружил пропажу денег в сумме около 30 тысяч рублей, которые находились в кармане пиджака, висящего в шкафу. Подозреваются в совершении преступления две женщины: 1. Плотного телосложения, рост около 165 см, была одета в белую шубу; вторая рост около 170 см, в темном пальто. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража)

18 января в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась горожанка и сообщила, что к ней в квартиру пришли неизвестные граждане , которые представились сотрудниками газовой службы и стали рассказывать о том, что пенсионерам со скидкой будут устанавливать новые газовые плиты. После их ухода хозяйка квартиры обнаружила пропажу денег в семе более 200 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст.158 УК РФ (кража). Оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц причастных к совершению преступлений продолжаются.

Уважаемые пенсионеры — не вступайте в общение с незнакомыми людьми, не впускайте их в свой дом. Велика вероятность того, что «гости» могут оказаться мошенниками, совершить кражу, другие преступления. Социальные или медицинские работники не приходят без предупреждения!
Если посторонние представляются сотрудниками коммунальных служб, попросите предъявить удостоверение, спросите данные этого человека, свяжитесь с той службой, которую он называет, и уточните, работает ли у них такой человек, и направляли ли его к вам.
Предупреждаем – никакого обмена денег не проводится. Если к вам пришли с таким предложением или под похожим предлогом вас просят предоставить имеющиеся денежные знаки, для переписи номеров банкнот, не сомневайтесь – перед вами мошенники. Сразу звоните в полицию.
Обо всех подозрительных случаях, когда незнакомые люди настойчиво пытаются навязать свое общение и проявляют повышенное внимание, стремясь войти к вам в дом – сообщайте в полицию по телефону 02, с сотового 102. Не будьте доверчивыми.

21 января в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что поздним вечером из магазина расположенного в Заволжском микрорайоне неизвестный мужчина открыто похитил бутылку коньяка после чего скрылся с места происшествия. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении преступления был задержан по горячим следам. Им оказался ранее судимый житель г. Рыбинска 1965 г.р. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 161 УК РФ ( грабеж). Подозреваемый дал признательные показания, ведется следствие.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы