К старому Новому году антициклон принес в центрально-европейский регион России ясную и умеренно морозную погоду.

Погода начала меняться в сторону настоящей зимы. Установились, пусть пока и небольшие, но морозы, мы вновь увидели солнце, а главное — появился снег.

До настоящих морозов еще далеко, но в атмосфере ситуация кардинально меняется. На смену циклонам и их фронтам прибыл холодный антициклон со Скандинавии. Ветры сменились на северные и северо-восточные направления, атмосферное давление выросло. В выходные регион будет находиться под влиянием антициклона, который обеспечит высокое атмосферное давление, а также ясную и морозную погоду.

13-14 января в Москве, Санкт-Петербурге и Ярославле в ночные часы до 11 градусов мороза, днем -9 … -5. Возможен небольшой снег.

Всю ближайшую неделю погодой будет управлять все тот же скандинавский антициклон, который обеспечит северо-восточную или северную тягу ветров. Они принесут новые порции более холодного арктического воздуха. Вплоть до Крещения температурный фон будет в пределах климатической нормы. Ночами ожидается от -7 до -12 градусов, в отдельные ночи можно ожидать до -14, в дневное время температура будет держаться на отметке от -2 до -7 градусов.

Атмосферное давление в выходные 767-763 мм ртутного столба. Ветер северо-западный, до 3 метров в секунду.

Самым холодным 13 января в Рыбинске был в 1987 году — 35,3 градуса мороза. А в этот день 1983 года в городе было 3,3 градуса тепла.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы