Порывистые северные ветры, которые отметились в тыловой части активного циклона с центром над северо-востоком Европейской России, несут похолодание далеко на юг. Зима уже близка.

Средняя дата появления снега на центрально-европейском регионе России приходится на последние числа октября. Как правило, первый снег быстро тает, а устойчивый снежный покров появляется лишь через месяц. В текущем сезоне все может произойти «по климату».

В ближайшие выходные погода начнет перестраиваться на зимний режим, считают в Гидрометцентре России: ее станет определять арктический антициклон с центром над Скандинавией. Регион окажется во власти северного ветра, начнется адвекция холода.

Средняя суточная температура понизится до +1 … +2 градусов, что соответствует началу ноября.

В Москве, Санкт-Петербурге и Ярославле в дневные часы +1 … +4 градуса, ночью 0 … -1. Осадки в виде дождя со снегом.

В начале следующей недели ситуация существенно не изменится. Местами пройдет небольшой снег, ночами температура будет опускаться до -5 … 0, днем прогнозируется +2 … +3, что примерно на 4 градуса ниже климатической нормы.

Атмосферное давление в выходные: 754-757 мм ртутного столба. Ветер северных направлений, с порывами до 8 метра в секунду.

Самым холодным 21 октября в Рыбинске было в 1976 году: -12,3 градуса. А в это день 2008 года было еще «бабье лето»: 14,1 градусов тепла.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы