В селе Хопылево установят памятник адмиралу Ушакову ✓ Новости Рыбинска и не только
 

В селе Хопылево установят памятник адмиралу Ушакову

14.07.2017, 9:39, Новости
Теги: , ,

​В селе Хопылево Рыбинского района будет установлен памятник Федору Ушакову, который родился и был крещен в этих краях. Открытие нового мемориального объекта состоится 6 августа в рамках IV Всероссийского патриотического фестиваля культуры и искусства имени святого праведного воина.

Трехметровая скульптурная композиция представляет собой две фигуры. На первом плане – мальчик, который держит в руках кораблик как символ выбранного жизненного пути. За его спиной старец в монашеской одежде – Федор Санаксарский, дядя будущего адмирала, его духовный наставник, также причисленный к лику святых.

Памятник, созданный по инициативе и при финансовой поддержке Фонда Андрея Первозванного, будет размещен на берегу Волги, чтобы его было хорошо видно и с воды, и от храма.

В день открытия мемориала в Хопылеве состоится Божественная литургия в храме Богоявления на Острову, пройдет торжественное шествие в честь адмирала Российского флота Федора Ушакова. Продолжит программу праздника концерт. Также запланированы тематические выставки, мастер-классы, показательные выступления, ярмарка декоративно-прикладного искусства, интерактивные программы.

Фестиваль в Хопылево тесно перекликается с празднованием Дня города, который в Рыбинске состоится 5 августа, в день канонизации святого праведного воина Феодора Ушакова. Это событие будет отмечено службой в Спасо-Преображенском соборе и крестным ходом к памятнику адмиралу на Ушаковском бульваре.

– Для нас очень важно показать точку соприкосновения малой родины адмирала и города Рыбинска, показать, как город может рассказать о духовном становлении личности Федора Ушакова, – подчеркнул глава города Рыбинска Денис Добряков.

– Самая главная задача – показать праведного воина Феодора Ушакова как человека. Многие знают о его внешних делах, что он воин, политик, стратег, дипломат. Но все внешние дела рождаются из внутреннего содержания и отражают то, за что православная церковь называет его праведным, – рассказал Андрей Рыков, настоятель Спасо-Преображенского собора.

Именно это внутренне содержание и призван подчеркнуть памятник маленькому Федору Ушакову, который будет установлен в селе Хопылево, где крестили будущего адмирала. С инициативой и финансовой поддержкой для создания памятника вышел Фонд Андрея Первозванного, это организация федерального уровня, которая тесно сотрудничает с администрацией Рыбинска по целому ряду проектов.

В настоящее время организаторы фестиваля готовят площадку для проведения праздника, создают инфраструктуру, планируют расписания транспорта для гостей и участников, формируют праздничную программу.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика