Вспомнить все ✓ Новости Рыбинска и не только

Вспомнить все

05.02.2022, 15:12, Детали
Теги: , , , , , , ,

После отставки недавно избранного главы Рыбинска Дениса Добрякова, в одном из местных СМИ, а также в ряде пабликов «ВКонтакте» неожиданно вспомнили его бывшего первого зама – Дмитрия Рудакова.

Сразу отметим, вспоминают его те, кто напрямую при нем имел финансирование из местного бюджета или разного рода преференции благодаря его должности.

Напомним, Дмитрий Рудаков появился в Рыбинске вслед за Денисом Добряковым, меньше, чем через год после скандального увольнения последнего с поста заместителя губернатора Севастополя.

Сначала, в марте 2016 года, бывший аудитор контрольно-счетной палаты Севастополя занял кресло заместителя главы по градостроительству, а затем переместился на более денежную должность – первого заместителя Дениса Добрякова, с которой ушел «в никуда» в феврале 2019-го.

Именно при нем Рыбинск стал городом для туристов, а не для горожан.

Однако первым делом новый зам главы произвел переоценку стоимости акций муниципальной «Горэлектросети» – с 324 млн до 400 млн рублей. При этом, несколько раз заверял – у предприятия есть серьёзные покупатели федерального уровня.

В итоге стабильно приносящая прибыль «Горэлектросеть» была продана частному предпринимателю всего 225 миллионов. Ранее заявленные интересанты – МРСК Центра, ПАО «Энергетическая Компания «Севастопольэнерго» и ПАО «Барнаульская горэлектросеть» – в торгах не участвовали.

Затем стартовала эпопея с благоустройством отдельных участков исторического центра Рыбинска. Начали с ремонта парковых зон, продолжили принудительной заменой вывесок в стиле a la russe, укладкой брусчатки и установкой фонарей «под старину». Все это назвали «музеем под открытым небом».

Дмитрий Рудаков стал и одним из инициаторов «мусорной реформы». Тогда, руководители города стали требовать от собственников жилья реконструкции площадок по сбору мусора – все должны были перейти на установку дорогих и неудобных «заглубленных контейнеров». При этом, чиновник утверждал, что это «обязанность собственников».

Реформа закончилась тем, что контейнерные площадки – точнее мусорные баки, в нарушение законодательства и требований Роспотребнадзора, оказались прямо под окнами многоквартирных домов. Впрочем, в администрации с пеной у рта заверяли, что это требование федерального законодательства. Разумеется, это оказалось ложью.

Затем Дмитрий Рудаков стал инициатором передачи МУП «Теплоэнерго» в безвозмездное пользование частному бизнесу – в концессию. Тогда тоже назывались разные крупные интересанты, но в итоге (уже после его увольнения) предприятие перешло в пользование ООО «Рыбинская генерация». С последствиями этого решения рыбинцы знакомы не понаслышке.

При нем город потерял и еще одно прибыльное предприятие – МУП «Водоканал» был также безвозмездно передан в собственность правительства Ярославской области.

Не менее скандальной оказалась история с новым стационарным причалом – еще на стадии строительства он ушел под воду. Но Дмитрий Рудаков заверял, что все будет хорошо, такой причал даже лучше. А что касается старого дебаркадера, то да, он сгорел, но мы сделаем новый.

«На восстановление дебаркадера потребуется приблизительно 30 млн рублей. Там будут располагаться кафе, ресторан, сувенирные лавки».

Кроме того, именно с его подачи традиционный фонтан на площади Дерунова заменили «плоскостным».

Отметим, с 2016 года по 2020 год доля собственных доходов в бюджете Рыбинска сократилась с 41 процента до 28 процентов, при этом в денежном эквиваленте она практически осталась без изменений – порядка 1,8 млрд рублей. Больше всего снизалось поступление с налога имущество – на 177,8 млн рублей. Но при этом выросли сборы налога на доходы физических лиц (все-таки инфляция и минималку регулярно повышают) – на 271,4 млн рублей.

С мая 2019 года Дмитрий Рудаков работал в ПАО «МРСК Северо-Запад» в должности заместителя генерального директора по корпоративному управлению и, по совместительству (с июня 2020 года), руководителем Новгородского филиала ПАО «Россети Северо-Запад». Сейчас эти места занимают Анна Изотова и Андрей Кашин.

  1. Иван пишет:

    05 Фев 2022

    Ответить

    Интересно: все «косяки» Рябченкова, по его подведомственности и ответственности , хотят перевесить на Рудакова…. Даже те , которые имели место после его ухода!!! Учите матчасть, господа!

    • гость пишет:

      05 Фев 2022

      Ответить

      Справедливости ради надо сказать: Рябченков всегда был простым исполнителем, все решали Добряков, Рудаков и Минеева

  2. Андрей Васильевич пишет:

    05 Фев 2022

    Ответить

    Рудаков не был замом по ЖКХ… перепутали фамилии с Рябченковым. Во брешут:) все переврали:) некрасиво играете, господа:)

  3. Сергей пишет:

    05 Фев 2022

    Ответить

    Нее, нам такой кандидат «с душком» не нужем. Какой Рябченков, его тогда даже в кабинеты не пускали, всё решали «беглые» парашютно-вывесочные.

  4. Джеки пишет:

    05 Фев 2022

    Ответить

    Странный конечно выбор автора – критиковать в материале именно того, кто единственный, по голосованию Рыбинцев может составить составить конкуренцию КПРФ, опережая Леонтьева и немного уступая Абдуллаеву.
    Гораздо более критический материал можно, например, написать про Денисова, которого его же коллега по думе иначе как “гуттаперчивый мальчик” не зовет, и который спустил все оставшиеся от отца активы… Он лучше справиться с управлением городом?
    А про его “метания” из ЕР в Родину и обратно – можно роман написать…

  5. Мария пишет:

    05 Фев 2022

    Ответить

    Напротив, Рудаков грамотный управленец с богатым опытом и свежими идеями. Очень отзывчивый и порядочный человек. Привлечение интереса к городу = повышение инвестиционной привлекательности, увеличение рабочих мест, уровня жизни. Большинство Рыбинцев благодарны ему за реконструкцию старого центра и Карякинского парка. Город заметно преобразился и радует в первую очередь своих жителей и, лишь по совместительству, туристов. По состоянию на сегодняшний день, это самый достойный кандидат на должность главы!

  6. Мушкетер пишет:

    05 Фев 2022

    Ответить

    Вообще, все описанные выше “косяки” – на совести Рыбинского совета депутатов, которые принимали соответствующие решения и о включении тех или иных объектов в план приватизации и о приоритетах расходования бюджетных средств.
    Так что благодарить за продажу стратегических объектов – надо делопутов, ой, то есть депутатов и лично их Председателя с говорящей фамилией Долгов…

  7. Л пишет:

    07 Фев 2022

    Ответить

    Не пойдет Рудаков в мэры…

  8. гость пишет:

    11 Фев 2022

    Ответить

    Пиарит беглеца Рудакова только одна интернет газетёнка ” Рыбинский дневник”,хозяин её в Рыбинске известен.Рудаков сейчас поистратился,да и без работы,а у него пять детей.Вспомните как Рудаков объяснял своё бегство из Рыбинска : ” Мне поступило предложение от которого не могу отказаться” А накосячили Добряков с Рудаковым в Рыбинске через край.Что ни объект ,то халтура.Где белки и рыбки выпушенные в пруд Карякинского садика за 120 000 рублей.Посчитайте сколько рыбок можно приобрести на эту сумму,на КАМАЗЕ не увести,а они их из пакетика на камеру выпустили.

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика