Рыбинск. Криминальная хроника с 27 марта по 2 апреля ✓ Новости Рыбинска и не только

Рыбинск. Криминальная хроника с 27 марта по 2 апреля

03.04.2017, 12:03, Новости
Теги: , ,

Криминальная хроника с 27 марта по 2 апреля 2017 года.

30 марта в полицию с заявлением обратилась жительница г. Рыбинска и пояснила, что у нее из квартиры по месту жительства пропали наручные часы «Casio». Ущерб заявительница оценила в сумму около 8500 рублей. Участковыми уполномоченными полиции подозреваемый был установлен, им оказался 16-летний подросток, знакомый сына заявительницы. Молодой человек дал признательные показания и рассказал, что, находясь в гостях у своего друга, похитил из стенки наручные часы с целью их дальнейшей перепродажи. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ. Ведется следствие.

30 марта в полицию поступило сообщение о том, что в районе улицы 9 мая г. Рыбинска сотрудниками ГИБДД была остановлена автомашина «Шевроле» под управлением жителя микрорайона Веретье 1965 г.р., находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Поскольку ранее по постановлению суда данный водитель привлекался к административной ответственности за совершение правонарушения предусмотренного ч.4 ст. 12.8 КоАП РФ, «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения», усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

30 марта в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» с заявление обратилась жительница г. Рыбинска и рассказала, что при проезде в общественном транспорте маршрута № 111, следуя от остановки ул. Танкистов до остановки СК «Метеор» неизвестный похитил из принадлежащей ей сумки кошелек с деньгами. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ. Ведется следствие.
Полиция напоминает, уберечься от воров-карманников возможно только в том случаи, если вы будете всегда помнить и соблюдать следующие рекомендации:
– Прежде всего, выходя из дома, загляните в свой кошелек и посчитайте, какой суммой денег вы располагаете.
– Если есть необходимость иметь при себе значительную сумму денег, то не стоит складывать много купюр в один кошелек или в один карман, лучше разложить их по разным местам, но ни в коем случае не в наружные или задние карманы.
– Обратите внимание на то, чтобы портмоне, кошельки, сотовые телефоны не выделялись из одежды, тем самым не привлекали к себе внимание.
– Следите за тем, чтобы ваша сумочка или барсетка были всегда застегнуты, в многолюдных местах, общественном транспорте старайтесь не выпускать их из поля зрения.
– Будьте предельно внимательны и осторожны, особенно в переполненном транспорте, а также при посещении магазинов, рынков и других многолюдных мест.
– Деньги для оплаты за проезд в общественном транспорте приготовьте заранее.
– Не носите в кошельке или портмоне записку с пин-кодом рядом с карточкой.
Это тот минимум советов, которые каждый может и должен соблюдать, чтобы избежать неприятных моментов. Постарайтесь следовать этим советам и не пополняйте ряды жертв воров-карманников!
Если же кража все-таки совершена, то незамедлительно обратитесь в полицию.

1 апреля в полицию обратился горожанин и сообщил, что некоторое время назад вечером, он находился в гостях в микрорайоне Мариевка и при неизвестных обстоятельствах у него пропал сотовый телефон стоимостью около 4 тысяч рублей. В результате проведенной проверки было установлено, что кражу телефона совершил хозяин квартиры. Подозревается в совершении кражи мужчина 1987 г.р., который дал признательные показания. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

1 апреля в результате проведенной проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ в отношении жителя г. Рыбинска 1971 г.р., который ранним утром 1 марта 2017 года в районе пр. Серова был задержан сотрудниками ГИБДД за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Впоследствии было установлено, что ранее постановлением мирового суда в 2015 году по ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ он был лишен права управления транспортным средством на срок 18 месяцев.

ПРИНЯТЫМИ МЕРАМИ РОЗЫСКА УСТАНОВЛЕНО:
В последние годы в связи с наличием дорогих автомобильных аксессуаров, значительно увеличились преступления связанные с кражами личного имущества из автотранспорта. В большинстве таких случаях потерпевшие сами оставляют в салоне автомобиля ценные вещи. Как правило, из авто воруют навигаторы, видеорегистраторы, автомагнитолы, а также сумки, барсетки, сотовые телефоны и т.п.
Так, 12 февраля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился горожанин и сообщил о том, что вечером неизвестные лица из салона принадлежащей ему иномарки, путем свободного доступа похитили сумку, в которой находились планшет, портмоне с деньгами и документами, ключи. Ущерб от кражи заявитель оценил на сумму более 21 тысячи рублей.
2 марта в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась за помощью жительница микрорайона Мариевка и сообщила, что в вечернее время из автомашины Ford, оставленной ею без присмотра около дома на ул. 50 лет ВЛКСМ, неизвестные лица похитили видеорегистратор, автомобильный насос и другие ценные вещи, оставленные в салоне.
В результате розыскных мероприятий подозреваемый в совершении этих краж был установлен и задержан. Им оказался житель г. Рыбинска 1983 г.р., ранее неоднократно судимый. По данным фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Чтобы избежать подобных преступлений: не оставляйте в автомобиле сумки, документы, аппаратуру, другие ценные вещи, которые привлекают внимание преступников; оставляя автомашину, забирайте с собой все ценное; не оставляйте открытыми окна или двери, включайте сигнализацию, даже если вы выходите из машины ненадолго.
Полиция предупреждает:
На территории Ярославской области участились случаи совершения краж из гаражей.
Как правило, предметом посягательства становятся запасные части и детали, транспортные средства, бытовые и промышленные изделия, горюче-смазочные материалы.
Чаще всего местом совершения преступления становятся территории гаражно-строительных кооперативов (далее ‒ ГСК), не оборудованные системами видеонаблюдения. Обычно злоумышленники используют следующие способы проникновения в гаражный бокс: подбор ключей, разрушение навесных замков, ворот или стен гаража, отгибание либо разрушение крыши.
Снизить риск совершения краж из гаражных боксов помогут установка систем видеонаблюдения на территории ГСК и техническое укрепление гаража. Для технического укрепления гаража необходимо:
1) произвести замену навесного замка на несколько накладных запирающих устройств, использовать эксцентриковые запоры;
2) срезать или убрать внутрь поверхности ворот петли, предназначенные для навесного замка;
3) приварить к воротам дополнительные металлические пояса вертикальной и горизонтальной жесткости;
4) использовать потайные петли ворот либо наварить на гаражные петли специальные прутки;
5) установить автономную сигнализацию, срабатывающую при неправомерном открытии ворот;
6) соорудить металлический каркас внутри помещения гаража;
7) произвести дополнительное цементирование металлических крюков в плитах бетонных гаражных боксов, обеспечивающих перекрытие.
Следование данным рекомендациям значительно увеличит время проникновения злоумышленников в гаражный бокс и защитит Ваше имущество от преступных посягательств.
При обнаружении попыток завладения чужим имуществом обращайтесь в полицию по телефону 02 либо на единый экстренный канал помощи 112.

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика