В середине текущей недели североатлантический циклон замел снегом северную часть центрального федерального округа. Вместе с осадками пришло потепление, но ненадолго.

Погода начнет меняться в субботу. Центрально-европейская часть России окажется в тыловой части циклона, и вместе с северным ветром устремится холодный воздух, а столбики термометров поползут вниз. В ночь на понедельник температура понизиться до 12 градусов мороза.

В субботу в Москве днем еще относительно тепло: -2 градуса, но уже ночью -8. Воскресный день окажется таким же холодным, как и предыдущая ночь.

В Санкт-Петербурге и Ярославле днем 10 декабря около -7 градусов, ночью -9. 11 декабря похолодает до -10 … -12 градусов.

По предварительному прогнозу, такая морозная погода продержится в регионе до середины декабря. А затем с очередным североатлантическим циклоном ожидается новое потепление и, возможно, очередной сильный снегопад.

Атмосферное давление в выходные 735-743 мм ртутного столба. Ветер северо-западный, 4-6 метров в секунду.

Самым теплым 10 декабря в Рыбинске было в 2006 году: +6,8 градуса. Но так бывало не всегда^ 11 декабря 1955 года столбик термометра опустился до -33,0 градусов.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы