Норма среднемесячной температуры ноября для Рыбинска: -2,4 градуса. Фактическая температура месяца в 2016 году составила -4,5°. Отклонение от нормы: -2.1 градуса. Норма суммы осадков: 52 мм. Выпало осадков: 82 мм (158% от нормы).

Самая низкая температура воздуха (-21,4) в Рыбинске была 30 ноября. Самая высокая температура воздуха (+5,9) была 7 ноября.

Начало календарной зимы также будет более холодным, чем в среднем многолетнем значении.

В первые выходные декабря центрально-европейский регион России будет находиться под влиянием обширной тропосферной ложбины, распространившейся из Арктики далеко на юг. В ней будет проходить активное образование циклонов. Планетарная фронтальная зона будет располагаться южнее Москвы, и над регионом будут циркулировать холодные воздушные массы, обеспечивая более низкую, по сравнению с климатической нормой температуру, примерно на 2-3 градуса. Временами будет идти снег. Снежный покров постепенно будет увеличиваться. На дорогах прогнозируется гололедица.

В субботу днем в Москве -5 градусов, в воскресенье -9. Ночью -9 … -11. В Ярославле 3-4 декабря холоднее: -7 … -10, скажется влияние Арктики. В Санкт-Петербурге наоборот, на пару градусов теплее – на погоду в Северной столице влияет Балтика.

Атмосферное давление 746-754 мм ртутного столба. Ветер южный, с переходом на северный, 2-4 метра в секунду.

В начале следующей недели характер погоды существенно не измениться.

Самым теплым 3 декабря в Рыбинске было в 2009 году: 8,5 градусов тепла. Самым морозным — в 2010-м: -24,6.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы