Рыбинск. Криминальная хроника с 21 по 27 сентября 2015 года.

22 сентября в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» поступило сообщение о том, что в отделении Сбербанка расположенного на ул. В. Набережной, при пересчете выручки поступившей из торгового центра была обнаружена денежная купюра достоинством в 5000 рублей с признаками подделки: несоответствие качества бумаги оригиналу, расслоение, имитация микротекста, водяных знаков и перфорации , осыпание краски. Еще одна фальшивка достоинством в 5000 рублей была обнаружена 25 сентября при пересчете денежных средств, поступивших в выручке ООО. По данным фактам возбуждены уголовные дела, розыск лиц, причастных к их сбыту продолжается. В этой связи сотрудники полиции напоминают гражданам:

Будьте внимательны и осторожны!

— Если вам пытаются сбыть поддельную купюру, не отказывайтесь от нее и не возвращайте сбытчику;
— Под любым предлогом постарайтесь задержать человека, пытающегося расплатиться с вами фальшивкой. При невозможности это сделать постарайтесь максимально точно запомнить его приметы и транспорт, на котором он передвигался.
— Незамедлительно вызывайте сотрудников полиции тел. 21-47-30; 21-00-11; 02.
В случае оказания содействия правоохранительным органам в задержании сбытчиков фальшивых денежных знаков вам гарантируется вознаграждение.

22 сентября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан безработный житель г. Рыбинска 1985 г.р., который дал признательные показания и рассказал, что ночью в микрорайоне Волжский он сделал закладку наркотического вещества «спайс». Данное вещество было обнаружено, изъято, и после проведенного исследования было возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч.2 УК РФ. Ведется следствие.

22 сентября в результате проведенной проверки было возбуждено уголовное дело по ст. 327 ч.3 УК РФ в отношении сотрудницы финансово-кредитного учреждения, которая дала признательные показания и рассказала, что в июле текущего года она по месту работы предъявила для оплаты больничный лист, с признаками подделки. За использование заведомо подложного документа девушке может грозить наказание либо штраф, либо обязательные работы на срок до 480 часов.

Поздним вечером 23 сентября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился молодой человек и сообщил, что некоторое время назад в районе ул. Советской неизвестный парень, угрожая ножом, открыто похитил у него сотовый телефон стоимостью около 11 тысяч рублей, после чего скрылся с места происшествия. Практически в это же время в травмопункт за медицинской помощью обратился житель ул. В. Набережной и сообщил, что по месту жительства в ходе ссоры его порезал малознакомый мужчина. На место происшествия были направлены сотрудники роты патрульно-постовой службы полиции, которые задержали жителя г. Рыбинска 1994 г.р. Впоследствии оказалось, что и совершенное разбойное нападение его рук дело. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

23 сентября в полицию за помощью обратилась 78-летняя горожанка и сообщила, что вечером возле дома на ул. Крестовой неизвестный подросток вырвал у нее из рук сумку, в которой находились документы, деньги, лекарства. Получив сообщение о совершенном преступлении сотрудникам отдела вневедомственной охраны удалось задержать подозреваемого . Им оказался 16-летний подросток. Похищенное изъято и возвращено пенсионерке, а по факту ограбления возбуждено уголовное дело.

23 сентября в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» поступило сообщение о том, что из магазина расположенного на пр. Ленина неизвестный мужчина похитил перфоратор стоимостью около 8 тысяч рублей. Сотрудниками отдела вневедомственной охраны любитель легкой наживы был задержан по «горячим следам». Им оказался ранее неоднократно судимый житель г. Рыбинска 1973 г.р. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

23 сентября в одну из городских больниц с проникающим ножевым ранением в брюшную полость был госпитализирован житель г. Рыбинска 1951 г.р., который пояснил, что телесные повреждения в ходе ссоры ему причинила знакомая женщина. В результате розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления была задержана жительница Рыбинского района 1963 г.р., которая дала признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие, в ходе которого и будут установлены все обстоятельства произошедшего.

25 сентября в полицию за помощью обратилась 82-летняя горожанка и сообщила, что к ней по месту жительства пришли две женщины, которые представились работницами домоуправления и сообщили ей о том, что проводят плановую проверку качества воды. Женщины показали хозяйке квартиры фильтр, налили в него воды и пояснили, что качество воды без использования данного фильтра плохое. Затем предложили пенсионерке установить устройство для очистки воды за 14 тысяч рублей и внести предоплату в сумме 1000 рублей. В это время в квартиру пришел мужчина¸ который представился слесарем и пояснил, что вечером придет и установит необходимое оборудование. Пенсионерка достала из укромного места 1000 рублей и отдала посетителям. Оставшиеся деньги убрала, а после их ухода обнаружила пропажу своих сбережений в сумме 10 тысяч рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело, розыск подозреваемых продолжается.

25 сентября в дежурную часть обратилась горожанка и сообщила, что к ней в дом, выставив стекло в окне, забрались неизвестные и похитили деньги и продукты питания, причинив ущерб на сумму около 3-х тысяч рублей. Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления вскоре был задержан житель Скомороховой горы 1983 г.р. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

26 сентября ночью в одну из городских больниц с проникающим ножевым ранением был госпитализирован житель микрорайона Мариевка 1997 г.р., который пояснил, что в районе пл. Дерунова его порезал неизвестный. Получив сообщение о совершенном преступлении, сотрудники роты патрульно-постовой службы полиции задержали подозреваемого, им оказался житель г. Рыбинска 1985 г.р. По факту причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

26 сентября в дежурную часть обратился житель микрорайона Переборы и сообщил, что у него по месту жительства при неизвестных обстоятельствах из кармана брюк пропали деньги в сумме 7000 рублей. В результате проведенных розыскных мероприятий участковым уполномоченным полиции было установлено, что кражу денег совершила ранее судимая жительница микрорайона Волжский 1985 г.р. По факту кражи возбуждено уголовное дело, похищенное изъято.

27 сентября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель п. Судоверфь и сообщил, что в лесу у деревни Дор он обнаружил мину. Прибыв на место происшествия, и осмотрев находку сотрудники ОМОН установили, что это минометный снаряд 120 мм предположительно времен ВОВ, представляющий реальную угрозу для жизни граждан. Снаряд был вывезен на полигон в Рыбинском районе для уничтожения.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы